Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2005, 07:48     # 538
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
31 января : Williams FW27

Презентация Williams фактически состояла из двух частей. Сначала журналистов собрали 6 января в Лондоне, чтобы представить нового спонсора - Королевский Банк Шотландии и показать раскраску новой машины, которая правда почти не отличалась от прошлогодней. За исключением, разумеется, логотипов банка.

К официальной, части презентации команда подготовила интригу с выбором второго пилота, устроив конкурс между Ником Хайдфельдом и Антонио Пиццонией с тестами, а журналистам велели подождать до 31 января. Мол "придет время - узнаете"...

В понедельник, 31 января в аэропорту испанской Валенсии состоялась церемония официальной презентации Williams FW27. По поводу пилотов определились сразу - партнером Марка Уэббера стал Ник Хайдфельд, с радостью принимавший поздравления журналистов.

Сэм Майкл: "Борьба за место второго пилота действительно была острой. Ник и Антонио - великолепные гонщики и нам пришлось сделать непростой выбор. Шесть недель мы проводили тесты, но это нельзя назвать борьбой на трассе, оба пилота плотно работали с командой, как это и происходит обычно по ходу сезона и силы были настолько равны, что мы действительно приняли решение в последний момент".

Фрэнк Вильямс: "Решение о подписании контракта с Ником было принято в последний момент, но именно таким оказался наш выбор и мы считаем его правильным".

Ник Хайдфельд: "У меня впервые за карьеру появились реальные шансы. Я всегда мечтал выиграть чемпионат, а получится или нет - посмотрим".

Антонио Пиццония: "Конечно я разочарован тем, что не получил место второго пилота Williams, но я молод и теперь думаю о будущем. Разумеется я сделаю все, чтобы помочь команде в решении поставленных задач".

Фрэнк Вильямс: "Мы хотим вернуться к борьбе за чемпионат, прошлогодние ошибки не должны повториться. Команда должна использовать поправки к регламенту в свою пользу. Я верю, что новая пара пилотов станет отличным мотиватором для команды. Такой стимул нельзя недооценивать".

Марио Тайссен: "В течении четырех лет мы выступали лучше собственных ожиданий, но в 2004-м впервые столкнулись с рядом трудностей, которые постарались учесть при разработке новой машины. Самое важное - движение вперед, отступать нам некуда".

Сэм Майкл: "При разработке машины особое внимание мы уделили снижению веса и повышению надежности отдельных элементов, особенно - коробки передач. Новая коробка обкатывалась на трассе с ноября прошлого года без каких-либо проблем, известных нам по прошлому году".