Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2005, 10:06     # 18
dacuan
Junior Member

dacuan Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Sheryld
такой алгоритм тоже знаю, но в принципе против него, т.к. нарушаются условия нормализации.
Иногда, приходится поступиться принципами нормализации, например для уменьшения нагрузки на сервер.

Цитата:
Сообщение от Sheryld
к тому же его следует применять, имхо, только если есть в наличии ms sql server 2K, например. чтобы повесить основные операции по поддержке дерева на триггеры. т.е. получить структуру саму себя поддерживающую.
За отсутствием триггеров, логику поддержания целостности данных с успехом можно вынести из БД, это, конечно, не так надежно/красиво, но при использовании MySQL является обычной практикой.

Цитата:
Сообщение от Sheryld
в принципе уже каркас написал. по первым тестам(искуственным) работает весьма шустро, если скрестить с кешем - то самое оно.
Зачем опираться не кеш, когда можно разгрузить работу с БД?

Цитата:
Сообщение от Sheryld
ежели на реальном тесте производительность сильно ухудшится, то наверное возьму за основу nested sets.
Думаю, лучше с самого начала выбирать архитектуру приложения. Наложение заплаток редко проходит безболезненно и часто влечет за собой кучу проблем.

Цитата:
Сообщение от Sheryld
у меня там каталог полностью "кастомный", т.е. помимо менеджмента категорий там еще предполагается, что каждая единица в категории имеет неограниченное, настраиваемое число параметров определенных заранее типов(joins, joins, joins).
Не вижу, как это может повлиять на выбор алгоритма работы с деревом.
dacuan вне форума