::VIP::
|
Элано попрощался с "Сантосом"
Во вторник в пресс-центре стадиона "Вила Белмиро" полузащитник Элано Блюмер подтвердил свой переход в донецкий "Шахтер", и попрощался с болельщиками "Сантоса". Приняв участие в утренней тренировке со своими бывшими партнерами, после полудня Элано вылетел в Валенсию, чтобы присоединится к своей новой команде.
'Я хочу поблагодарить торсиду "святых". Я уже жду тот день, когда смогу вернуться", - сказал Элано, подписавший пятилетний контракт с донецким клубом. "Я близко со всеми сдружился и мне очень трудно расставаться с "Сантосом". Из-за этого очень печально, но в то же время счастлив, что у меня впереди следующая ступенька в моей карьере".
23-летний футболист подтвердил, что он знает о трудностях, которые возникнут в новой стране. "Я знаю что там будет тяжело, холодно, другой язык, другая пища, но все это можно преодолеть, работая. И я к этому готов. Готов к худшему". Игрок рассказал, что перед подписанием контракта он посетил Донецк. "Через три дня после своей свадьбы, я не могу оставить здесь свою жену, поэтому я побывал в Украине для знакомства с клубом. Я не мог уйти из "Сантоса", не узнав мой новый клуб", - добавил Элано.
Кроме этого, бразильская диаспора "Шахтера" по мнению Элано поможет ему быстрее адаптироваться в новой команде: "Там один помогает другому. Матузалем будет капитаном, и это также должно мне помочь. Я надеюсь добиться такого же успеха, как и здесь".
Хотя Элано переходит в чемпионат не самого высокого уровня, он верит, что тренер национальной сборной Бразилии Карлос Альберто Перрейра не забудет о нем. "Они строят стадион, заключают контракты с бразильцами. Президент клуба ставит задачу команде выиграть Кубок УЕФА. Все это позволит быть на виду", - объяснил "бразильский Бекхэм".
Защитник из "Атлетика" (Бильбао) перейдет в "Шахтер"?
Центральный защитник "Атлетика" из Бильбао Луис Прьето может перейти в донецкий "Шахтер". Это станет возможным, если футболист не согласится с условиями продления контракта, который заканчивается в июне 2005 года. Руководство "Атлетика" хочет уменьшить почти в два раза зарплату футболиста, несмотря на то, что он является одним из трех столпов обороны единственного безлегионерного клуба Примеро. В то же время, уроженец Басконии не хотел бы уезжать далеко от дома. Кроме "Шахтера", решение Прьето ждет "Депортиво" из Ла Коруньи. Несмотря на то, что "Депор" подписал аргентинца Колоччини, они все еще продолжают искать классного центрального защитника.
Луис Прьето родился 19.02.1979 г. Рост 180 см, вес 76 кг. В Примеро в составе "Атлетика" сыграл 63 матча. Ранее выступал за "Арратию" (1996-97), "Басконию" (1997-98), "Баракальдо" (1998-99), "Эйбар" (2000-02). В сезоне 2004/05 сыграл в 27 матчах (17 в чемпионате, 4 в Кубке и 6 в Кубке УЕФА).
Бразильцы рады приезду Элано
Известие о том, что "Шахтер" подписал контракт с Элано Блумером, было хорошо воспринято "бразильской диаспорой" горняков. Старожил этой группы Брандау, который вводит своих соотечественников в футбольную общность "Шахтера" и помогает преодолевать языковый барьер, считает, что Элано реально усилит игру "Шахтера". Такого же мнения новичок Жадсон, который не раз видел Элано в играх национального чемпионата. Оба они по амплуа полузащитники, но, говорит Жадсон, на поле у них функции несколько различаются: один больше тяготеет к обороне, второй — к нападению. Уточнить эти функции можно будет в самое ближайшее время, когда Элано присоединится к команде. Не исключено, что Мирча Луческу задействует всех новобранцев "Шахтера" в играх в Марбелье, куда команда прибудет 3 февраля.
Источник: ФК "Шахтер"
Сегодня, в среду, в 16:00 по местному времени (17:00 по Киеву), на городском стадионе Валенсии Бернд Шустер встретится со своей бывшей командой. Представитель исанской Примеро "Леванте" сыграет с донецким "Шахтером".