Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2005, 22:10     # 697
Zeusa
::VIP::

Zeusa Бог с наворотамиZeusa Бог с наворотами
Zeusa Бог с наворотамиZeusa Бог с наворотамиZeusa Бог с наворотамиZeusa Бог с наворотамиZeusa Бог с наворотамиZeusa Бог с наворотами
Хочу поделиться наболевшим...
Долгое время пользовался KAV Personal 5.0.227, регулярно базы обновлял (до февраля 2005) и очень им был доволен. Быстрый и прост в настройках. Но вот незадача - подцепил вирус Marak (так его Нортон окрестил), а мой каспер его никак не обнаружил....
При заходе в любую директорию удалялся какой нибудь файл, т.е. информация бесследно исчезала. Потом из интернета стал вываливаться с завидной регулярностью (появлялось сообщение, что lsass вызвал сбой в работе системы и комп будет принудительно перезагружен). Спасибо человеку из локалки (пользуемся DC++), который сообщил, что мои файлы заражены вирусом, помог разобраться....
Вообщем стоит сейчас Norton Antivirus 2005, который все полечил и работает imho гораздо шустрее...
Вообщем, делайте выводы, господа....
P.S. Зараженные dll, которые NAV задетектил, но не смог выкусить, удалил с помощью замечательной проги Delete Doctor v1.1
P.P.S. Прошу прощения, если что в тему топика, но вопрос на мой взгляд довольно важный. Если уж антивирус не выполняет свои прямые обязательства, то надо чего то решать. Радикально.

Удивлен результатами опроса... Лидирует DrWeb... За ним Norton Antivirus и потом Kaspersky AntiVirus.
Год назад пользовался DrWeb'ом, система через очень непродолжительное время начала рушиться. Причиной тому - вирусы, которых нацеплял как собака блох. Под второй операционкой стоял Kaspersky AntiVirus, который этих самых наотлавливал в огромадных количествах... А сейчас перешел на Norton Antivirus 2005 и пока им доволен. Причина замены Kaspersky AntiVirus на NAV 2005 достаточно ясно изложена в посте #711 (почти 911 =)

Да и еще, стоял у меня ранее Norton Antivirus 2004. По результативности "отлова" вирусов был примерно равен антивирусу Kaspersky, но работал несколько медленнее. Еще обнаружился один баг - при установке обновлений установился Norton WMI (так кажется), который ничем не мешал вобщем то, но при удалении NAV2004, этот самый WMI никак не выкусывался. Это единственное плохое, что могу сообщить о Norton'е. Мое мнение - сейчас NORTON ANTIVIRUS 2005 THE BEST!!!
P.S. А если устанавливать NAV2005 в составе Norton Internet Security 2005 Pro (см. http://www.imho.ws/showthread.php?p=...light=nav+2005), то в комплекте будет еще очень даже неплохой файрвол - Norton™ Personal Firewall) Обзор этого фаера можно посмотреть на iXBT http://www.ixbt.com/soft/norton-pers...all-2005.shtml). Делайте ваш выбор... =)
Zeusa вне форума