Друзья, давйте определимся,
ЧТО мы здесь обсуждаем
Каталогизация (классификация по признакам и дальнейшая работа - сортировки, выборки, поиски - в рамках установленных признаков) или
учет (т.е. кому дал, когда вернул и вернул ли?)
Есди учет - задача ОТДЕЛЬНАЯ, приведено достаточно ресурсов, выбирайте под свои потребности
Остается
Каталогизация - вопрос
ЧЕГО и
ГДЕ?
Если
ВСЕГО и
ВЕЗДЕ, т.е. в том числе и на внешних (в смысле не подключенных постоянно on-line ресурсах), то IMHO лучше многократно упомянутого здесь WhereIsIt? ничего нет - программа исключительно гибкая и добротная. Но, как следует из ее названия, ее предназначение - не отрывая, пардон, задницы от монитора, определить требуемый ресурс, пойти-найти-воткнуть-подключить его, и сделать это быстро и с первого раза. Эту задачу она помогает решать великолепно.
Но если вопрос в том, чтобы найти 3 мин. музыки среди 10-100-1000 часов, то это совершенно другая проблема, вот она
Цитата:
QyRoN:
Хотелось бы иметь прогу которая может составить из этих дисков каталог, пользуюясь инфой из тагов.
Для обычных дисков я пользуюсь WhereIsIt. Но для мп3 она не подойдёт, потому-что мне нужна возможность просматривать каталог в виде древовидной структуры исполнитель/альбом/песня а также экспортировать эту структуру в разных форматах. В WhereIsIt такой фичи нет.
Буду рад любым советам. Заранее большое спасибо!
ЗЫ. Необходимое условие - прога должна понимать формат MPC (Musepack, MPEG+).
|
Всем этим условиям, т.е. каталогизация и дальнейшая работа по описаниям, характерным для музыки, и хранящимся в тегах МР3 и тп. файлов, в НАИБОЛЬШЕЙ степени отвечает HELIUM, в котором, кроме гибкости, наглЯдности и дружественности интерфейса присутствует:
- абсолютно корректная работа (отображение, сортировка, поиск) с русскимим букавми, а это встретишь далеко не всегда;
- поиск описаний не по CDDB, а по своей базе. Не знаю, кто и как ее ведет, но в ней я нашел то, чего другими средствами найти не мог;
- и, наконец, простота и качество лечения - аптека прямо на форуме!
Напоследок ложка дегтя - на ОЧЕНЬ больших базах ОЧЕНЬ здорово тормозит при добавлении и синхронизации данных, но у меня 200 Gb и 30 тыс. файлов МР3, а это, наверно, во-первых уже патология, и, во-вторых, вопрос на к HELIUM, а к Microsoft Office Access 2003
Итого: HELIUM + Tag&Rename (если вдруг кто не знает) -
MAST HAVE!
PS. На втором месте после HELIUM - Media Monkey, оч.похоже, но... ну, в общем на любителя. И, если HELIUM - это база + player, то Media Monkey - player+база, как, впрочем большинство современных продвинутых player'ов, начиная от WinAmp кончая iTunes