Итальянцы потеряли еще одного игрока
Накануне товарищеского матча со сборной России, который запланирован на 9 февраля, наставник команды Италии Марчелло Липпи, помимо отказа форварда "Ромы" Антонио Кассано, лишился возможности прибегнуть к услугам и полузащитника "Сампдории" Аймо Дианы, сообщает РТР-Спорт. После медицинского обследования стало известно, что у нападающего римлян травма колена, а у хавбека генуэзцев растяжение мышц. В связи с этим, главный тренер "Скуадры адзурры" в срочном порядке вызвал полузащитника "Кальяри" Антонио Ланджеллу, проводящего первый сезон в серии "А". Для 27-летнего футболиста привычна роль левофлангового "челнока", в которой обычно выступает игрок "Ювентуса" Джанлука Дзамбротта. Ланджелла, в свою очередь, блестяще выступает в нынешнем чемпионате, забив 5 голов в 22 матчах внутреннего первенства. В течение последних трех месяцев хавбек "Кальяри", на чьей домашней арене "Сант'Элия" и состоится поединок с россиянами, демонстрирует потрясающую форму, поэтому многие сочувствовали Антонио, когда узнали, что в первоначальном списке кандидатов в сборную его имя отсутствует.
Брэд Фридель ушел из сборной США
Американский голкипер "Блэкберна" Брэд Фридель решил завершить выступления на международной арене, сообщает Reuters. "Это было трудное решение, принятое после долгих раздумий и обсуждений с близкими мне людьми. Английская премьер-лига предъявляет очень высокие требования, и я хочу иметь возможность показывать свою лучшую игру", - заявил вратарь.
33-летний Фридель принимал участие в трех последних чемпионатах мира. Всего за сборную США, начиная с 1992 года, он провел 82 матча.
"Андерлехт" расстался с тренером
Руководство бельгийского "Андерлехта" приняло решение расстаться с главным тренером Хуго Броосом по причине неудовлетворительных результатов, показываемых командой. Чемпионы страны прошлого года в нынешнем чемпионате отстают от лидирующего "Брюгге" на 14 очков (имея, впрочем, две игры в запасе), а также не прошли групповой этап Лиги чемпионов, не набрав на этой стадии ни одного очка, и вылетели из Кубка Бельгии на стадии 1/8 финала.
В ближайшее время выполнять обязанности наставника команды будет помощник Брооса Франки Веркаутерен.