Цитата:
denver:
Ну так я тебе открою глаза На PHP проектов в сотни раз больше и соответственно спрос на ПХП больше, и соответственно предложений больше. Найди мне хостинг с поддержкой ASP стоимость которого будет на уровне средней стоимости хостинга с ПХП. Когда не найдешь напомни мне пояснить отчего он дороже не только с точки зрения экономики но и с юридической точки зрения
|
Да все так, но...
Главный плюс ПХП это стоимость.
Проблема в том что кроме этого плюсов то не так и много. Да ПХП идеален для написания сайта из нескольких страниц, которые в наполнении в большинстве своем статичны. Но что если перед нами масштабный проэкт?
На чем его удобнее писать?
Наведу пример. В АСП.НЕТ мы четко указываем что у нас строка, а что число. В ПХП не так. Там в переменную могу запихнуть че хочешь. После чего может произойти ошибка которую так просто и не выловишь. Да это рассеяность. Ну и что? Время-деньги.
А классы где удобнее писать? А модифицировать какой проэкт легше, а главное быстрее?
Тут ведь можно задуматся, а зачем нам АСП.НЕТ, если есть решение, которое намного дешевле? Откуда берутся заказчики, у них что глаза закрыты? Может и им надо открыть эту простую истину? Почему?? Оставлю вопрос открытым.
Я ни в коем случае не ущемляю ПХП. Все что написано на АСП.НЕТ можно написать и на ПХП. Также зная HTML намного быстрее можно освоить ПХП нежели АСП.НЕТ. Для небольших фирм ПХП - это оптимальное решение. Поэтому спрос будет всегда.
Но мы же говорим о перспективе, ведь так? Кто больше заплатит? Может все же та организация, для которой оплата хоста АСП.НЕТа не является такой уж и проблемой?