Моральный аспект
Прежде всего хочу сказать, что по поиску подобной темы не нашел. Если модеры считают, что подобной теме здесь не место, то пусть снесут.
Итак, я хотел бы поговорить о моральном аспекте ICQ-hacking. Дело в том, что сейчас любой новичек может угнать большое количество Ась, просто прочтя краткое руководство по брутфорсу (имеющееся, кстати на на нашем форуме). При этом новички, как правило, не задумываются о том, что Ася, помимо всего, это и рабочий инструмент - средство связи. И для людей важна вся инфа, которая есть в их Аськах.
Почему я поднял эту тему? Просто у нас на работе угнали Аську одного из менеджеров, а у него там все контакты с нашими зарубежными партнерами. Имея примари, я вернул аську обратно, но сколько людей просто не знают, как это сделать. В качестве подтверждения я провел эксперимент:
- Внимательно прочел пост "Угнать за 60 секунд"
- Скачал и установил софт
- Запустил брут
Результат таков - за 1 ночь брут насканил 22 шестизнака. Из них у 16 контакт лист пуст. А у 6 полный контакт лист. У 8 Асек пароль на Аську совпал с паролем на примари. У 4 Асек примери не нашелся.
То есть, получается, что побрутив аську рядового пользвателя, можно получить доступ и к его мылу, и к Веб-страничке и так далее.
Так вот вопрос и просьба к бывалым асечникам - научите новичков некоторым правилам вашей профессии. Ну например:
Если у номера есть контакт-лист, то не трогать такой номер и, может быть, послать владельцу предупреждение, что его пасс не стоек к бруту или, хотя бы, если номер очень нужен - вернуть владельцу все контакты.
Если у номера и у мыла одинаковый пасс, то предупредить владельца, что это не лучшее решение в плане безопасности.
Ну и так далее.
ИМХО, если такая тема будет прочитана начинающими асечниками, то будет гораздо меньше вопросов на тему: "Угнали Аську вчера. Посоветуйте что делать? Как вернуть всю инфу, хотя бы?"