Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2005, 11:09     # 1
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Question Моральный аспект

Прежде всего хочу сказать, что по поиску подобной темы не нашел. Если модеры считают, что подобной теме здесь не место, то пусть снесут.

Итак, я хотел бы поговорить о моральном аспекте ICQ-hacking. Дело в том, что сейчас любой новичек может угнать большое количество Ась, просто прочтя краткое руководство по брутфорсу (имеющееся, кстати на на нашем форуме). При этом новички, как правило, не задумываются о том, что Ася, помимо всего, это и рабочий инструмент - средство связи. И для людей важна вся инфа, которая есть в их Аськах.
Почему я поднял эту тему? Просто у нас на работе угнали Аську одного из менеджеров, а у него там все контакты с нашими зарубежными партнерами. Имея примари, я вернул аську обратно, но сколько людей просто не знают, как это сделать. В качестве подтверждения я провел эксперимент:
- Внимательно прочел пост "Угнать за 60 секунд"
- Скачал и установил софт
- Запустил брут
Результат таков - за 1 ночь брут насканил 22 шестизнака. Из них у 16 контакт лист пуст. А у 6 полный контакт лист. У 8 Асек пароль на Аську совпал с паролем на примари. У 4 Асек примери не нашелся.

То есть, получается, что побрутив аську рядового пользвателя, можно получить доступ и к его мылу, и к Веб-страничке и так далее.

Так вот вопрос и просьба к бывалым асечникам - научите новичков некоторым правилам вашей профессии. Ну например:

Если у номера есть контакт-лист, то не трогать такой номер и, может быть, послать владельцу предупреждение, что его пасс не стоек к бруту или, хотя бы, если номер очень нужен - вернуть владельцу все контакты.
Если у номера и у мыла одинаковый пасс, то предупредить владельца, что это не лучшее решение в плане безопасности.
Ну и так далее.

ИМХО, если такая тема будет прочитана начинающими асечниками, то будет гораздо меньше вопросов на тему: "Угнали Аську вчера. Посоветуйте что делать? Как вернуть всю инфу, хотя бы?"
FantomIL вне форума