Считаем трафик
Предлагаю в этом топике постить сообщения, касающиеся ведения учета трафика - лично для меня проблема насущная, думаю и для многих админов маленьких организаций-фирм тоже очень важна. Дабы избежать недобросовестного обслуживание со стороны провайдеров, да и по собственному невежеству не влететь "на копееечку"!!!
Так вот первый вопрос-проблема: недавно занимался, да простят меня невинные жертвы моего деяния, рассылкой сообщений для наших зарегистрированых пользователей (нашего инет магазина). Система какая - я со своего компа ч-з шлюз моего "местного" провайдера посылал всю почту на почтовый сервак нашего другого провайдера(который нас хостит).
По статистике моего прокси-сервера(ISA2004) у меня показан , как и ожидалось - исходящий трафик, по протоколу SMTP на почтовый сервак такой-то... НО еще один момент - также по этому протоколу и с этого же почтового сервака статистика мне показывает ВХОДЯЩИЙ трафик?! Объясните мне ламеру - какой может быть входящий трафик по протоколу SMTP при отправки почты?! Или я чего-то не понимаю?!
|