Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2005, 18:03     # 1
VFV
Junior Member

VFV Популярный человек на этом форумеVFV Популярный человек на этом форумеVFV Популярный человек на этом форумеVFV Популярный человек на этом форумеVFV Популярный человек на этом форумеVFV Популярный человек на этом форумеVFV Популярный человек на этом форуме
Exclamation Считаем трафик

Предлагаю в этом топике постить сообщения, касающиеся ведения учета трафика - лично для меня проблема насущная, думаю и для многих админов маленьких организаций-фирм тоже очень важна. Дабы избежать недобросовестного обслуживание со стороны провайдеров, да и по собственному невежеству не влететь "на копееечку"!!!
Так вот первый вопрос-проблема: недавно занимался, да простят меня невинные жертвы моего деяния, рассылкой сообщений для наших зарегистрированых пользователей (нашего инет магазина). Система какая - я со своего компа ч-з шлюз моего "местного" провайдера посылал всю почту на почтовый сервак нашего другого провайдера(который нас хостит).
По статистике моего прокси-сервера(ISA2004) у меня показан , как и ожидалось - исходящий трафик, по протоколу SMTP на почтовый сервак такой-то... НО еще один момент - также по этому протоколу и с этого же почтового сервака статистика мне показывает ВХОДЯЩИЙ трафик?! Объясните мне ламеру - какой может быть входящий трафик по протоколу SMTP при отправки почты?! Или я чего-то не понимаю?!
VFV вне форума