Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2005, 22:56     # 23
renreg
Member

renreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царстве
Talking

Цитата:
Сообщение от Madchild

1. Был PDF файл, состоящий из одних картинок (текст тоже как картинки).
2. Открыл его в FineReader'е.
3. Распознал весь текст.
4. Теперь в FineReader'е есть пакет в котором графика и распознанный текст из изначального PDF файла.
Надо из этого пакета создать PDF файл.
Меню Файл -> Печать текста -> Adobe PDF. Постоянно ругается, что страница не влезет. Пробовал менять размер страницы вплоть до A2 - все равно ругается. Acrobat pro 7.0.0 (full естественно) и драйвер принтера Adobe PDF установленны и работают.
Книжка. Хочется, чтобы занимала меньше места.
Как я понимаю, книжка для личного пользования, то есть читать будешь на экране.
Это значит, что разрешение картинок можно уменьшить до 72 dpi (максимум до 96). А разрешение картинок FineReader поднимает до 300 dpi, чтобы распознать хорошо. Соответственно меняется и размер картинки в пикселах. Используя виртуальный принтер Adobe PDF, ты не регулируешь его установки и в этом месте получается сбой.

Двай попробуем так - выложи на webfile.ru или еще куда-то свой файл. У меня установлен Fine Reader 7.0 и посмотрю, что там можно сделать. Если я правильно понимаю, то тебе нужно было установить не Adobe PDF, а профессиональный принтер (ФНА- фотонаборный автомат), затем печатать в файл и полученный таким образом Postscript-файл (*.ps) пропустить через Ascrobat Distiller, соответственно настроив его.

Если же хочешь сам, то я могу прислать тебе инструкцию по созданию PDF и настройки для Acrobat Distiller 7.0

Решение за тобой.
renreg вне форума