Фергюсон: "Челси" просто везет"
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон заявил, что, по его мнению, значительный очковый отрыв "Челси" от преследователей в чемпионате Англии объясняется, главным образом, везением.
"Я продолжаю утверждать, что они не играют, а добиваются результата. При этом им везет. Сами мы ошибок не допускаем - показываем чемпионскую игру, выигрываем и продолжаем надеяться, что что-нибудь изменится. Шансы, что соперник оступится, еще остаются", - оценил ситуацию Фергюсон. В настоящий момент "МЮ" отстает от "Челси" на девять очков.
Мидо публично извинился перед тренером сборной
Недавнее приобретение "Тоттенхэма", Мидо, в минувшие выходные отправился к себе на родину, в Египет, и принес извинения тренеру национальной команды Марко Тарделли в надежде вернуть себе место в сборной.
В сентябре прошлого года Мидо отказался приехать на отборочный матч чемпионата мира против Камеруна, поскольку был занят подоготовкой к сезону со своим клубом - "Ромой", цвета которой он тогда защищал. С тех пор Тарделли больше не вызывал одного из самых звездных египетских футболистов в сборную.
Воспользовавшись небольшой паузой в выступлениях "Тоттенхэма", Мидо прилетел в Каир и публично извинился перед Тарделли: "Я не вправе отдавать приказания и утверждать, что я буду играть за сборную тогда, когда сам захочу. Я всегда буду ставить интересы национальной команды выше своих собственных. Я признаю, что порой был груб с египетской прессой, но сейчас у меня намного больше опыта и я знаю, что без журналистов никуда".
Похоже, что теперь новый тренер сборной Египта, Шауки Харейб, вновь пригласит Мидо в состав национальной команды. Следующий матч египтяне проведут 25 марта. Их соперником станет сборная Ливии.
Кьюэлл порадовал Бенитеса
Атакующий полузащитник "Ливерпуля" Харри Кьюэлл завершает восстановление после травмы паха и уже завтра сыграет в товарищеской встрече за резервный состав команды. Эта новость порадовала главного тренера Рафаэля Бенитеса, который рассчитывает на австралийца в матчах 1/8 финала Лиги чемпионов против леверкузенского "Байера" (первая игра состоится 22 февраля).
Кьюэлл не выходил на поле с 19 декабря, однако теперь сможет помочь "Ливерпулю" и в чемпионате премьер-лиги, где клуб борется за четвертое место, дающее право сыграть в Лиге чемпионов на следующий год.