|
"Сосьедад" опроверг информацию о переходе Нихата
Президент "Реал Сосьедада" Хосе-Луис Астиасаран опроверг сообщения испанских СМИ о переходе игрока сборной Турции Нихата в московский ЦСКА. "Наш лучший форвард не покинет клуб до окончания чемпионата Испании этого сезона", – заявил он официальному сайту своего клуба.
Райкард: Савьола и Рикельме могут вернуться
Главный тренер футбольного клуба "Барселона" Френк Райкард заявил испанским журналистам, что Хавьер Савьола, отданный в аренду "Монако", и Хуан Рикельме, временно играющий за "Вильярреал", могут быть возвращены в клуб.
"Они игроки "Барселоны", и игроки хорошие. Я не исключаю возможность их возврата", - сказал наставник.
Лушембурго: "Честно говоря, я не ожидал такого удачного дебюта"
Победив в гостях "Осасуну", Вандерлей Лушембурго поставил рекорд, которого в истории мадридского "Реала" достичь не удалавалось никому - семь побед подряд в семи дебютных матчах. Журналисты газеты "Marca" подарили бразильскому тренеру футболку "Реала" с цифрой 7 на спине и фамилией Лушембурго и взяли по случаю установления нового рекорда интервью. Поблагодарив представителей прессы за подарок, тренер в шутку добавил: "Надеюсь, что в следкющий раз мы встретимся и вы подарите мне футболку с номером 14. Это бы означало, что мы выиграли и следующие семь игр подряд". Что ж, а почему бы этому не случиться?
Семь матчей чемпионата, семь побед. Ваш дебют таким никто не мог представить...
Это правда, я, признаться, тоже не ожидал такого хорошего начала. Каждый человек в любом случае стремится делать свою работу как можно лучше, но семь побед подряд - это действительно впречатляющий результат, добиться которого очень сложно, а тем более в таком сильном по числу участников чемпионате как испанский.
Что для Вас значит стать самым удачливым тренером-дебютантом мадридского "Реала" за всю его историю?
Для меня это большая честь и поэтому я очень доволен. Я на многие годы сохраню этот рекорд в моём сердце. И прошлую игру с "Осасуной" я никогда не забуду из-за того, что она для меня значила на личном уровне. Несомненно, это один из самых особенных и счастливых моментов в моей спортивной карьере.
Много говорится о Вашем влиянии на работоспособность команды, которая возрасла с момента Вашего прихода. Что тагого изменил Вандерлей Лушембурго, что команда выиграла семь матчей подряд?
Я хочу заверить, что единственными творцами этого рекорда были игроки. Я очень им благодарен за проделываемую работу. Они очень стараются, демонстрируют предрасположенность к работе, к настрою, и на "Эль Садаре" они показали свой чемпионский характер, они преодолели множество трудностей, таких как сильная игра соперника, климатические условия и болельщики, которые были настроены враждебно по отношению к нам на протяжении всего матча.
Теперь, когда рекорд поставлен, Вы ставите перед собой новые задачи, да?
Достижение этого рекорда - это очень приятная вещь, эта победа нас очень радует и мы должны как следует ею насладиться, потому что мы очень усердно готовились, чтобы эта победа стала реальностью. Но хочу сказать вот что: рекорд поставлен, это правда, но мы пока ещё ровным счётом ничего не выиграли. Семь побед подряд - это интересное достижение, но этот рекорд не даёт нам трофеев, а то, что ценится в футболе - это они.