Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2005, 16:28     # 113
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Болельщиков "Сарагосы" накажут за расизм

Поклонники испанского футбольного клуба "Сарагоса" будут подвергнуты наказанию за свою расовую нетерпимость в отношении форварда "Барселоны" Самуэля Это'О во время недавнего матча чемпионата Испании между этими командами. Наказать болельщиков требует испанская антирасистская комиссия. Ранее по требованию комиссии уже были наказаны болельщики "Альбасете", "Атлетико" и "Вальядолида". Общая сумма штрафов составила 60 тысяч евро. Впрочем, на этот раз, возможно, расисты избегут наказания, так как арбитр той встречи Фернандо Мендес не зафиксировал никаких нарушений на трибунах.

Это’О: "Буду танцевать как обезьяна"

Нападающий испанской "Барселоны" Самуэль Это'О заявил, что продолжит танцевать как обезьяна, в случае если расистские выходки фанатов не прекратятся, сообщает РТР-Спорт. Впервые камерунский голеадор продемонстрировал оригинальный способ празднования голов во время матча прошлого тура испанского первенства против "Сарагосы", фанаты которой оскорбляли африканца в течение всей игры.

"Буду танцевать как обезьяна и дальше. Ведь люди платят деньги за то, чтобы это увидеть. На самом деле эта ситуация меня сильно угнетает. Проблема расизма очень серьезна, и ее необходимо решать. Я знаю то, что останусь черным, и то, что, не будь я черным, за "Барселону" я бы не играл. Я выиграл множество трофеев, будучи черным. В то же время я зарабатываю большие деньги и могу оградить себя от опасности. Но быть черным на улице - совсем другое дело. Я сильно беспокоюсь за своего сына каждый день, когда он выходит из школы", - заявил Это'О.