Болельщиков "Сарагосы" накажут за расизм
Поклонники испанского футбольного клуба "Сарагоса" будут подвергнуты наказанию за свою расовую нетерпимость в отношении форварда "Барселоны" Самуэля Это'О во время недавнего матча чемпионата Испании между этими командами. Наказать болельщиков требует испанская антирасистская комиссия. Ранее по требованию комиссии уже были наказаны болельщики "Альбасете", "Атлетико" и "Вальядолида". Общая сумма штрафов составила 60 тысяч евро. Впрочем, на этот раз, возможно, расисты избегут наказания, так как арбитр той встречи Фернандо Мендес не зафиксировал никаких нарушений на трибунах.
Это’О: "Буду танцевать как обезьяна"
Нападающий испанской "Барселоны" Самуэль Это'О заявил, что продолжит танцевать как обезьяна, в случае если расистские выходки фанатов не прекратятся, сообщает РТР-Спорт. Впервые камерунский голеадор продемонстрировал оригинальный способ празднования голов во время матча прошлого тура испанского первенства против "Сарагосы", фанаты которой оскорбляли африканца в течение всей игры.
"Буду танцевать как обезьяна и дальше. Ведь люди платят деньги за то, чтобы это увидеть. На самом деле эта ситуация меня сильно угнетает. Проблема расизма очень серьезна, и ее необходимо решать. Я знаю то, что останусь черным, и то, что, не будь я черным, за "Барселону" я бы не играл. Я выиграл множество трофеев, будучи черным. В то же время я зарабатываю большие деньги и могу оградить себя от опасности. Но быть черным на улице - совсем другое дело. Я сильно беспокоюсь за своего сына каждый день, когда он выходит из школы", - заявил Это'О.