Маленький городок в Вологодской области -- Великий Устюг, домик Деда Мороза. На почте тетки получают письмо, адресоаннное Дедушке, вскрывают, читают :
- " Здравствуй дорогой Дедушка Мороз, пишет тебе мальчик стасик. Мне шесть лет, я живу на севере, мамка моя бесбеспробудно пьет, папка уже седьмой год сидит в тюрьме. Я очень хочу на следующий год пойти в школу, но у нас холодно и мне не в чем туда пойти. Я очень тебя прошу - не мог бы ты подарить мне на этот Новый год пальтишко, шапочку и шарфик -- стасик "
Ну, тетки, видя такое дело прониклись, решили скинутьсяденьгами, кто сколько может и от имени Деда Мороза послать посылку с подарками.В-общем скинулись, денег хватило только на пальтишко и шапочку, упаковали в посылку и отправили по обратному адресу...
Недели через три приходит ответ от того-же мальчика :
- " Здравствуй мой любимый, дорогой Дедушка Мороз, пишет тебе опять мальчик стасик, я очень рад и благодарен тебе за то, что ты откликнулся на мою просьбу и выслал мне то, что я у тебя просил.
Правда до меня в посылке дошли только пальтишко и шапочка, а шарфик, наверное, ТЕТКИ НА ПОЧТЕ СПИЗДИЛИ ...
Умерла теща. Как водится по христианскому обычаю ее на третий день хоронят, мужу на выходе с кладбища на правое плечо нагадила птичка, он , так удивленно, вскинув голову в вверх :
- " Мама, ВЫ уже ТАМ ??? "
Две бабульки лежат на солнышке, греются...
Одна другой говорит:
- Слышь, Маня, что-то тут трупами воняет... Маня!!
М-а-а-а-а-а-а-ня!!!!!!
|