Во вчерашнем матче с румынской Стяуа в 1/16 стадии кубка Уефа в составе Валенсии вышли на замену во втоом тайме недавно оправившиеся от травм Руфете и Альбельда. Матч окончился со счетом 2:0 в пользу Левантийцев (голы забивали Ди Вайо и Аймар)
Не мог не упомянуть новость с Barcamania.ru:
Кройфф: "Барса" может потерять Примеру
"Я озабочен. В первый раз за этот чемпионат у меня плохое предчувствие: «Барса» может потерять Примеру. Мне всё равно, сколько очков отделяет от «Реала».
Для меня не имеет значения результат сливочных в Памплоне, потому что за их игру нельзя поручиться. Мне всё равно, что они выиграли семь матчей подряд, потому что кроме побед они не предлагают ничего, что воодушевляло бы меня. Соперник не Мадрид, соперник сама «Барса». Разве мы не выиграли 1-4? Да, это ложь результата. "Барса" не сыграла ничего и собрала всю удачу мира. Два удара Сарагосы в штангу, чистый не назначенный пенальти в ворота Вальдеса, и другие менее значительные моменты, Сарагоса доминировала весь матч. Никогда я не видел «Барсу», отступающую с мячом. Если бы не оборонительное самоубийство арагонцев – в, частности, автогол, «Барса», которую я увидел в субботу, не выиграла бы ничего. Это опасный момент.
Самый опасный момент всего сезона. «Барса» рискует выбросить за борт рекорд первого круга. Во что верят? За что хвалят? И не обманываются ли первыми полосами спортивной каталанской прессы вчерашнего дня. Великая победа!... Великая победа? Если они верят в это, если на самом деле верят в это, мы уже можем прощаться с Примерой. Я могу перечислить много индивидуальных ошибок— какие-то серьёзные, какие-то глупые,— почти всех игроков сине-гранатового клуба. Назвать имена и фамилии. Но самое серьёзное состоит в том, что никто, кажется, не изучил ничего из того, что делали неправильно в недельной давности матче с «Атлетико». «Барса» забивала голы, а я не мог найти ни одного момента, чтобы спокойно наслаждаться матчем. Сообща «Барса» преподала урок как нельзя играть. Дистанция между линиями была огромной. Скорость мяча— нижайшей.
Самые лучшие голы забили Жюли и Это’о? Так как играла в защите «Сарагоса» было настоящим приглашением к забиванию мяча простым пасом вперёд.
Если игроки не расшевелятся, крах гарантирован. Каково различие между «Барсой» начала сезона и "Сарагосой"? Больше, чем индивидуальное мастерство. Меня волнует больше всего функционирование игроков как команды. Что приносило пользу «Барсе»? Играть всей командой далеко от собственных ворот. Так, дистанции уменьшаются. Есть меньшая часть поля, которая покрывается частью игроков и это облегчает прессинг и отбор мяча. Атака на ворота соперника становится более лёгкой потому, что эти ворота всегда рядом. Играя достаточно близко друг от друга, ты всегда можешь найти поддержку, там, где ты находишься. Таким образом, без мяча, защита начинается с первого нападающего. Кто обозначает длину поля? Защита. Кто обозначает дистанцию между линиями? Защита. Что даёт прессинг Это’о и Жюли на защиту соперника, если от своей линии защиты их отделяют 60 метров? Когда ты играешь более близко друг к другу и более удалённо от своих ворот, то у тебя больше возможностей для исправлений в защите. Кажется нелепостью, но играя так, ты защищаешься лучше. И чем твои защитники ближе к своим воротам, тем хуже они защищены.
Любое отражение атаки, любой отбитый мяч дает вторую возможность сопернику забить гол. Игра позиций и скорость движения мяча. Два основных понятия, которые Барса должна вернуть как команда, если она хочет снова стать сама собой."
|