Цитата:
vkleonid:
«Шахтер» (Донецк, Украина) – «Шальке 04» (Германия) – 1:1 (0:1)
|
Результат можно сказать по игре, но немного не повезло. Могли забить пять-шесть мячей. Чего стоит только выход Агаховы дважды один на один. Да и Брандао дважды верняки не забил. Но могли и пропустить в конце матча когда. Так что всё еще впереди. Шансы есть. 50 на 50 перед ответным матчем.
Пресс-конференция
Главный тренер команды «Шахтер» (Донецк) Мирча Луческу:
- Мы плохо начали игру, нам не удалось перекрыть центральную зону. Мы пропустили гол, но затем могли и сравнять счет, и выйти вперед. Мы владели мячом больше соперника. Мог забить Вукич, а Агахова — раза четыре. Но Агахова не смог найти правильных решений: когда нужно было бить, он демонстрировал дриблинг, а когда нужно было обводить — он бил. Мы будем готовиться к ответному матчу и поедем в Гельзенкирхен, чтобы пройти эту квалификацию. В сыгранном матче, на мой взгляд, должен был пенальти, и еще была игра рукой. Но арбитр не зафиксировал нарушений. Мы заслуживаем большего уважения. Такие встречи должны судить и арбитры из Восточной Европы. Относительно бразильских игроков. Жадсон сделал голевую передачу. Он спокойный, уравновешенный игрок, хорошо видит игру. Немного сложнее было Элано, начал он быстро, но затем у него сбилось дыхание. Мы поедем в Гельзенкирхен, чтобы показать, что «Шахтер» хорошая команда. Думаю, в этом соперник убедился и в Донецке.
— Как вы проведете неделю перед ответным матчем?
— Мы остаемся здесь, в Донецке.
— Планируете ли вы за это время провести какие-то спарринги?
- С другими командами — нет. Только внутренние спарринги.
— Как вы оцениваете игру Раца?
— В первом тайме он сыграл плохо, а во втором — хорошо. Некоторые проблемы в нашей игре связаны с тем, что мы еще не вошли в соревновательный ритм. И в ходе практической работы мы их будем решать.
— В целом вы довольны игрой своей команды?
— Если учитывать, что это первая официальная игра после двухмесячного перерыва, то доволен. Тем более что мы играли с одним из лидеров чемпионата Германии. Это хорошо организованная, дисциплинированная команда, укомплектованная опытными игроками. Можно отметить у них и сильную игру головой.
Главный тренер команды «Шальке-04» (Гельзенкирхен) Ральф Рангник:
- Если учесть все шансы, которые были у обеих команд, то результат закономерен.
— Считаете ли вы после результативной ничьей в Донецке шансы своей команды выше, чем шансы «Шахтера»?
— Наши шансы выглядят немного лучше, чем у «Шахтера». К примеру, если мы сыграем по нулям, то мы выйдем в следующий этап.
— Довольны ли вы игрой команды?
— Минут двадцать после забитого гола мы играли лучше, затем у нас произошел спад, и у «Шахтера» появились свои шансы. Во втором тайме у «Шахтера» были очень хорошие угловые удары. В нашей команде я бы отметил Кобиашвили. Мы тоже могли забить. Посмотрим, как сложится ответная игра.
— Оцените игру Франка Роста.
— Он сыграл на довольно хорошем уровне. Но «Шахтер» смог угрожать его воротам.
— Дома вас устроит нулевая ничья. Вы будете играть на результат?
— На домашних матчах нашей команды собирается до шестидесяти тысяч болельщиков. Стадион будет полон. И болельщики придадут нам силы в атаке. Тем более что сегодняшние первые 20 минут матча показали, что у «Шахтера есть проблемы в защите. Мы будем хорошо прижимать»Шахтер.
— «Шахтер» оказался сильнее, чем вы предполагали, или наоборот?
— И по матчам Лиги чемпионов с «Барселоной», «Селтиком» и «Миланом» мы видели, что у «Шахтера» очень хорошие линии полузащиты и атаки. Но при этом имеются проблемы с защитой.
— Каковы шансы на победу у «Шальке»?
— Мы сыграем еще один матч в бундеслиге, а затем будем целенаправленно готовиться к матчу с «Шахтером». На своем стадионе наши болельщики помогут нам более агрессивно сыграть в атаке.
(с)_http://shakhtar.com/
«Партизан» (Сербия и Черногория) – «Днепр» (Днепропетровск, Украина) – 2:2 (2:1)
Голы: Одита, 12, 45 - Назаренко, 28. Русол, 57.
|
А вот сборная Украины (тоесть Днепр

) очень порадовала. Сражались! Молодцы! Достойно выглядели. И если бы на последних минутах Ротань попал не в штангу, а в ворота, то к ответному матчу всё бы уже было решено. А так - очень хорошие перспективы на выход в 1/8.
Пресс-конференция
Евгений КУЧЕРЕВСКИЙ, главный тренер «Днепра»:
- Сегодня была очень сложная игра для двух команд, но они проявили характер, очень старались и показали огромное желание и самоотдачу несмотря на погодные условия. Никто не хотел уступать. Хотел бы выразить благодарность обеим командам, за то что при таком поле они не играли грубо хотя порой было очень жестко. Они заслуживают уважения, как минимум в двух мячах сегодня была вина погоды. Из-за плохого поля защитники допускали неумышленные ошибки, из-за чего забивались мячи. В целом считаю, что результат закономерен. Теперь борьба начинается с нуля и на мой взгляд шансы 50 на 50.
Владимир Вермезович, главный тренер "Партизана":
- Поздравляю две команды, они показали сегодня хорошую игру, «Днепр» показал все то, что мы и ожидали от него. Мы сыграли очень хорошо, я считаю что мои ребята настоящие молодцы. Особенно за то, что они сумели забить два мяча. Ничего плохого не могу сказать ни о ком из своих подопечных, они выложились полностью. Поздравляю с достигнутым результатом и в связи с тем, что «Днепр» очень сильная команда, у которой очень тяжело выиграть. Но у нас, как сказал мой коллега есть еще одна игра и в ней все решиться. Благодарен болельщикам, которые пришли сегодня на стадион и организаторам, которые смогли убрать поле и привести его в должное состояние. Надеюсь, что в следующем матче мы будем играть еще лучше, и одержим победу в Днепропетровске.