Всё оказалось гораздо проще чем я ожидал. Вечером, после рабочего дня, начал копировать SCOPY всё (утилитка на ResKit) с одного диска на другой. Копировалось всё это дело видать очень долго, я подождал часок и ушол домой. На следующий день, за час до начала рабочего дня, поменял Drive Letter на старом диске а так же на новом указал drive letter та что была на старом. Проверил несколько папок и файлов на новом диске, все permissions в норме за исключением shares (shares пока не видно). ПЕРЕЗАГРУЗИЛСЯ, после re-boot-а на новом диске появились все shares. Вот впринципе и вся процедура. Всё просто и относительно быстро и не нужно пользоваться никакими навороченными прогами. Хотя не уверен или описанный мною процес будет так же эффективный если пользоваться SCOPY для переноса информации из одного компа на другой? Я имею ввиду shares, перенесутся они или нет? Скорее всего что нет так как данные о shares хранятся в регистрах системы. Я думаю что записи о shares в регистрах нужно сначала сохранить в файл а уже потом прогнать этот файл на новом компе что бы получились теже самые shares.
Цитата:
Сообщение от Borland
leonski
1. Рекомендую, если это ещё возможно, переформатировать динамический диск в стандартный. С динамическими дисками не умеет работать подавляющее большинство утилит для работы с HDD (типа восстановителей информации, дефрагментаторов и т.п.)
|
Дело в том что начальство требует что бы новый диск был изначально динамическим. В дальнейшем, если на файл сервере будет обратно нехватать места, динамический диск легко extend путём добавления добавочного диска. Basic диск с данными можно легко зделать динамическим только проблема в том что потом его нельзя extend.
Цитата:
Сообщение от Supervisor
Сделай имидж старого диска (Powerquest Drive Image, Acronis Trye Image, Norton Ghost) потом востанови на новый диск.
Только вот 72 гига очень долго будет имидж делаться.
|
Я согласен с Borland в том что: "С динамическими дисками не умеет работать подавляющее большинство утилит для работы с HDD"