|
Дорогой streepman!
Меньше всего мне хотелось тебя как-то задеть, или обидеть. Но надеюсь я этого не сделал.
Когда-то я занимался одним из видов хакинга, пожалуй самым прибыльным. Занимался, честно признаюсь, не с целью прибыли, а с целью самосовершенствования, чтобы почувствовать эту область на вкус, познать что это такое, а уже потом придумывать как бороться с этим. (Есть такой фильм, Тренировочный день, про наркоторговлю. Так вот там проскочила мысль, что чтобы бороться против наркотиков и наркотовговцев, нужно сначало попробывать это, и познать что это). Насчет того афоризма, который я тебе приводил, быть может это не есть афоризм, а просто мысль, которую я подчерпнул из тех книг которые читаю.
Однажды столкнувшись с одной системой переводов денег, мне пришлось поговорить с человеком из саппорта. Я у него спросил насчет безопасности - и он меня сразу раскусил, что я не простой клиент. Простого человека почти никогда не интересует безопастность.
Я некоторое время помогал людям. Говорил им о возможностях пропажи денег с их счетов. А потом просто пришел к тому, что все это бесполезно.
И пока существуют простые ламеры, будут существовать "хакиры", желающие на них поживиться...