Чей-то клином на моем городе свет сошелся.... Что ни работа-то проблема..

Протрезветь некогда... но дело не в этом.
Я хочу в правильный Китай. В то Китай, где делают прекрасные перьевые ручки, наборы логики, чистую пайку, аккуратную сборку, вкусный суши и холодное рисовое пиво.... последнее не в счет, впрочем....
Попали седнив мои шшупальцы 4 комплекта на сборку. Ничего выдающегося в них не было, кроме винтов. Да и те вроде как обычные, WD1600JB. Собирал я 4 компа для любимого(не к ночи будет сказано) ОАО "Химпром", постоянного источника головной боли моей.
Повторюсь, ничего особенного в них не было, кроме.....
Людия:
В корпуса с 350ваттниками, обычные, около штуки целковых стоящие, собирались обычные компы с вышеописанными винтами и кулерами к ним. Кулера тоже обычные, жестянки Yuach Cooler, хреновины с двумя крутилляторами, дующими наружу и прикрытыми колпачками с отводами в разные стороны. Да часто такие думаю видели все. Пришло их 30 штук с поставкой последней. Собрал значит я первый комп, включил, БИОС подстроил, компакт с ХР воткнул.... и опять кофе не попил....
Не грузятся они! Summary Screen вижу, а дальше мандалай! PM8 с загрузочника, и тот не стартует! Нет, говорит, винта, и все! Как нет, когда в БИОС есть? Нету!
Беру винт в руку(ну урод, ну знаю), запускаю - странно. БМГ дергулся, чувствую, а вот маршевый движок.... то есть, то нет. Беру второй винт, подрубаю - ок, все ровно! PM8 его увидел и отформатировал.
Ладно, с кем не бывает. Снимаю первый, ко второму прикручиваю кулер, ставлю. О! Пошел процесс. Все вроде ОК. Снимаю винт, заливаю акронисом образ ОС к данной маме, ставлю - все работает! Доставляю дрова,перезапускаю, гашу. Вроде все ровно. Вижу, что забыл кулер винта к питанию подцепить. Подцепили включил....
Как же, порадовался..... Та же картина, причем HDD LED моргает как сумасшедший! Ниче не понимаю, отключаю кулер, перезапускаю - а все идет! Беру другой кулер, просто подцепляю, включаю-опять косяк!
Беру тайм-аут, хапаю винт, кулер, дую к БУСу. БУС после вчерашнего ноутбука не отошел, посему бегу за пивом. Когда я вернулся, БУС подсоединил кулер к осциллографу через какую-то девайсину, включил, открыл пиво и пощелкал тумблерами. Потом туда же подрубил обычный 80миллиметровый корпусной кулер и после полубутылки показал мне на экран:
- говно эти ваши холодильники! Смотри, он фон в линию дает аж 300 герц! А обычный и 15 не дает! Не справляется с этим фоном контур стабилизации винта и все! Поэтому и не грузится - маршевый на рабочие обороты не выходит! Пиво с тебя...
Потом БУС снял логику с обычного WD800 и с моего винта и показал:
-смотри, токи потребления у них разные, а схема одна и та же. Но Вестерн - они же не как все! Они логику наоборот крепят, и где там приличные элементы разместить - места нет! Был бы БП хороший, он бы шум удавил, а так.... Кстати, на других винтах этого не будет....
Ну, дальше мы потрындели о другом, и я поскакал обратно. На работе взял свой любимый PowerMaster 430wt(типа Инвином спроектированный), и завесил систему на него - а все работает! Взял 160 гиг от Хитачи, завесил на прежний БП - работает! Но отдавать надо однородное железо.
Ладно, помехи надо убивать. Раз надо, значит надо! Сбегал в киоск радиодеталей и купил 4 термоусадки, на работе нарыл 4 кондера тысячных, у молекса, на который кулер вешать решил, разогрел феном черную и желтую жилы (12 вольт), воткнул в горячее кондер и термоусадкой вусмерть закрепил. Когда остыло, включил - все ОК!
Вот таким макаром 4 компа и было отдано Химпрому.
Только не говорите моим шефам, что я такой хитрый, а то не то, что в Китай... в деревню в отпуск не уеду.... ладно?....