Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2005, 16:51     # 187
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
О правильном и неправильном Китае

Чей-то клином на моем городе свет сошелся.... Что ни работа-то проблема.. Протрезветь некогда... но дело не в этом.
Я хочу в правильный Китай. В то Китай, где делают прекрасные перьевые ручки, наборы логики, чистую пайку, аккуратную сборку, вкусный суши и холодное рисовое пиво.... последнее не в счет, впрочем....

Попали седнив мои шшупальцы 4 комплекта на сборку. Ничего выдающегося в них не было, кроме винтов. Да и те вроде как обычные, WD1600JB. Собирал я 4 компа для любимого(не к ночи будет сказано) ОАО "Химпром", постоянного источника головной боли моей.
Повторюсь, ничего особенного в них не было, кроме.....

Людия:
В корпуса с 350ваттниками, обычные, около штуки целковых стоящие, собирались обычные компы с вышеописанными винтами и кулерами к ним. Кулера тоже обычные, жестянки Yuach Cooler, хреновины с двумя крутилляторами, дующими наружу и прикрытыми колпачками с отводами в разные стороны. Да часто такие думаю видели все. Пришло их 30 штук с поставкой последней. Собрал значит я первый комп, включил, БИОС подстроил, компакт с ХР воткнул.... и опять кофе не попил....

Не грузятся они! Summary Screen вижу, а дальше мандалай! PM8 с загрузочника, и тот не стартует! Нет, говорит, винта, и все! Как нет, когда в БИОС есть? Нету!
Беру винт в руку(ну урод, ну знаю), запускаю - странно. БМГ дергулся, чувствую, а вот маршевый движок.... то есть, то нет. Беру второй винт, подрубаю - ок, все ровно! PM8 его увидел и отформатировал.
Ладно, с кем не бывает. Снимаю первый, ко второму прикручиваю кулер, ставлю. О! Пошел процесс. Все вроде ОК. Снимаю винт, заливаю акронисом образ ОС к данной маме, ставлю - все работает! Доставляю дрова,перезапускаю, гашу. Вроде все ровно. Вижу, что забыл кулер винта к питанию подцепить. Подцепили включил....
Как же, порадовался..... Та же картина, причем HDD LED моргает как сумасшедший! Ниче не понимаю, отключаю кулер, перезапускаю - а все идет! Беру другой кулер, просто подцепляю, включаю-опять косяк!

Беру тайм-аут, хапаю винт, кулер, дую к БУСу. БУС после вчерашнего ноутбука не отошел, посему бегу за пивом. Когда я вернулся, БУС подсоединил кулер к осциллографу через какую-то девайсину, включил, открыл пиво и пощелкал тумблерами. Потом туда же подрубил обычный 80миллиметровый корпусной кулер и после полубутылки показал мне на экран:
- говно эти ваши холодильники! Смотри, он фон в линию дает аж 300 герц! А обычный и 15 не дает! Не справляется с этим фоном контур стабилизации винта и все! Поэтому и не грузится - маршевый на рабочие обороты не выходит! Пиво с тебя...
Потом БУС снял логику с обычного WD800 и с моего винта и показал:
-смотри, токи потребления у них разные, а схема одна и та же. Но Вестерн - они же не как все! Они логику наоборот крепят, и где там приличные элементы разместить - места нет! Был бы БП хороший, он бы шум удавил, а так.... Кстати, на других винтах этого не будет....

Ну, дальше мы потрындели о другом, и я поскакал обратно. На работе взял свой любимый PowerMaster 430wt(типа Инвином спроектированный), и завесил систему на него - а все работает! Взял 160 гиг от Хитачи, завесил на прежний БП - работает! Но отдавать надо однородное железо.
Ладно, помехи надо убивать. Раз надо, значит надо! Сбегал в киоск радиодеталей и купил 4 термоусадки, на работе нарыл 4 кондера тысячных, у молекса, на который кулер вешать решил, разогрел феном черную и желтую жилы (12 вольт), воткнул в горячее кондер и термоусадкой вусмерть закрепил. Когда остыло, включил - все ОК!
Вот таким макаром 4 компа и было отдано Химпрому.

Только не говорите моим шефам, что я такой хитрый, а то не то, что в Китай... в деревню в отпуск не уеду.... ладно?....