Antilogic
вопрос об обидах закрыли ) Уважаю честных и открытых людей )
Цитата:
Antilogic:
Простого человека почти никогда не интересует безопастность.
|
Это действительно так. Но все меньше и меньше. Я на данный момент работаю в своеобразной support-team, которая внедряет компьютерную безопасность в современный бизнес. И вижу, что люди готовы платить серьезные деньги за безопасность сегодня... К примеру, насколько лет назад взлом Левиным банка был осуществлен достаточно просто (насколько я знаю со слов тех, кто изучал предмет). Теперь же каждый банк содержит наряду с службой охраны и службу компьютерной безопастности. И в этом, ИМХО, прежде всего заслуга легендарных хакеров прошлого века.
Цитата:
Antilogic:
И пока существуют простые ламеры, будут существовать "хакиры", желающие на них поживиться..
|
Хммм... Да. Так же, как пока существуют разини, будут карманники, или как пока существуют "не очень умные и доверчивые люди", будут существовать всякого рода воры на доверии и денежные пирамиды. Это - часть нашей жизни. В русской народной мудрости, раз уж мы заговорили о пословицах и афоризмах, она выражена мыслью "На то и щука, чтоб карась не дремал".
С другой стороны, именно действия хакеров, в конечном итоге, позволяют нам, компутерщикам, зарабатывать себе на жизнь. )) И двигает прогресс вперед, если хотите ) на компьютерную безопасность тратится все больше денег, а значит, все больше людей в ней задействованы. И слава Б-гу!