Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2005, 23:11     # 37
streepman
Member

streepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собойstreepman Имеются все основания чтобы гордиться собой
Уважаемый Йохансон™
Хммм... Про термин "учить" говорить не буду - тут у меня другое мнение.
А вот по поводу того, кто как занимается саморазвитием - так тут мы опять же упираемся в свободу выбора. Можно ли "учить" человека, как ему заниматься самообразованием. Тут, ИМХО, все немного сложнее.

Цитата:
Йохансон™:
Кто тебе мешает попросить друга завести левый номер, поставить супер-пупер пароль и ломать себе на здоровье?
Я думаю, пример немного не верен, и вот почему:
Это будет напоминать сначала составление кроссворда, а потом его отгадывание, или построение лабиринта, чтобы потом с победой под фанфары его преодолеть (бегом, если хочется). Думаю, что как промежуточная задача, она существует. Скажем, поиск уязвимого места на почтовом сервере - вполне резонно начать процесс его изучения с банальной регистрации, затем процесса восстановления пароля, работы службы технической поддержки и т.д. И тут, несомненно, процесс самообразования "уже идет", но важно ведь, чтобы он не просто куда-то шел, но, пусть иногда, и доходил, достигал чего-то. Это как солдаты - в тренировочных лагерях разбиваются на две группы и ведут войны, разыгрывают сражения и операции, но конечная цель - война.
Как это не курьезно, но многие из хороших специалистов по сетевой безопасности вышли из той среды, которая состоит из любопытных подростков, интересующихся, как это построено изнутри. Назовем ли мы это хакераством, хулиганством или любопытством. Самые громкие имена прошлого теперь возглавляют корпорации, являются советниками по безопасности и т.д.

Георг
прошу прощения?
Если мы говорим об ICQ, то где тут флуд?
Из правил:
Цитата:
1. Новые темы должны строго соответствовать тематике раздела.
- мы говорим про взлом ICQ, прародительницы всех IM.

Цитата:
Не приветствуются темы, которые приведут к неаргументированным спорам и перепалкам.
У нас дискуссия, причем строго аргументированная и достаточно взаимовежливая.

Так что думаю, окрики здесь немного неуместны.

Анекдот в тему:
Три рыбака в лодке. Туман над рекой, поплавки тихо покачиваются в такт озерной воде, тишина. Рассвет, из-за горизонта появляется солнце. Один из рыбаков поднимает глаза и говорит:
- Красота то какая!
Второй поднимает глаза за первым:
- Да-а-а-а..
А третий подумал, и выбросил первых двух из лодки. Первого - за оффтоп, а второго - за флейм.