Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2005, 23:51     # 223
zer0Ne(
Junior Member

zer0Ne( Молодецzer0Ne( Молодецzer0Ne( Молодец
Рахимич: от Бенфики ожидал большего

После игры Рахимич был приветлив и в то же время невозмутим. Как, впрочем, и обычно. Удачный для красно-синих результат, казалось, его нисколько не обрадовал. Но это только на первый взгляд.

- Если честно, очень устал, – виновато улыбается босниец. – Все-таки португальцы заставили нас побегать. Сил практически не осталось. И это несмотря на то, что с "физикой" у меня всегда было все в порядке.

- Может быть, дело в том, что вашей команде впервые за два месяца противостоял действительно серьезный соперник?

- Серьезный? Что-то я этого не заметил. Честно говоря, ожидал от португальцев большего. И это при том, что сыграли мы далеко не блестяще. У нас сезон, по сути, только начинается, а у них он в самом разгаре, но я бы не сказал, что "Бенфика" продемонстрировала что-то и ряда вон выходящее. Впрочем, через неделю в Лиссабоне, скорее всего, все будет иначе.

- И все же вряд ли вы будете спорить с тем, что матч прошел с преимуществом гостей…

- Может быть, и так. Но в футболе важны голы, а не преимущество. Да, в какой-то мере нам повезло, а португальцам – наоборот. Но выиграли мы заслуженно. Просто они били, а мы забивали. В футболе такое случается сплошь и рядом.

- Забивали, надо сказать, не без вашего участия. Ведь за второй гол Вагнер должен был сказать "спасибо" именно вам…

- Сам не знаю, почему оказался так далеко впереди. Обычно я не участвую в быстрых атаках. Мое дело маленькое – отобрать мяч и отдать его вперед. Но в тот момент я почувствовал, что могу сам сыграть на обострение. Увидел, что защитник потерял Вагнера, и тут же сделал пас за спину. А удар у нашего форварда получился мастерский. Что-что, а бить он всегда умел.

- Гости были очень недовольны качеством газона…

- На это я могу лишь возразить, что он был одинаковым для всех. Покривлю душой, если скажу, что он был идеальным. Но мы тренировались на нем не больше португальцев, так что все их претензии, извините за каламбур, беспочвенны. Думаю, "Бенфике" стоит искать причину в себе, а не в побочных факторах.

- Насколько возросли шансы вашей команды на продолжение борьбы за Кубок УЕФА?

- Очень важно, что нам удалось сохранить свои ворота "сухими". Забей португальцы хотя бы один гол, шансы можно было бы назвать примерно одинаковыми. А так, думаю, мы стали бесспорными фаворитами. Если в Лиссабоне не произойдет ничего сверхъестественного, то ЦСКА должен пройти дальше. Главное сейчас – не переоценивать значение этой победы. Как я уже говорил, дома "Бенфика" будет опасна вдвойне.

- Как вам Краснодар? Ожидали, что будет аншлаг?

- Честно говоря, да. Судя по тому ажиотажу, который царил вокруг нашей команды все эти дни, можно было предположить, что болельщиков на стадионе будет много. Впрочем, при переполненных трибунах играть всегда приятнее. Рад, что нам удалось доставить зрителям удовольствие. Ну и, конечно, спасибо им за поддержку.

- Может быть, армейцам стоит почаще играть в других городах? Ведь московские болельщики уже порядком избалованы футболом, а поклонников ЦСКА полно и в провинции…

- Мне сложно ответить на ваш вопрос. Да, болельщиков у нас много, но все же ЦСКА – московская команда, и свои матчи клуб должен проводить в столице. Хотя, не скрою, мне ваше предложение понравилось
Газета.ру

Карпин: Нихату будет трудно отказаться от денег ЦСКА

Российский легионер клуба испанской премьер-лиги "Реал Сосьедад" Валерий Карпин дал интервью изданию испанским журналистам. В нем он сказал, что турецкому нападающему команды Нихату будет трудно отказаться от контракта, который ему предложат в ЦСКА.

"У ЦСКА очень много денег, а с такими возможностями серьезный клуб создать можно довольно быстро. Каждый год армейцы получают от компании Романа Абрамовича 12 млн фунтов стерлингов по спонсорскому контракту, который рассчитан на три года", - сказал Карпин.
Газета.ру
zer0Ne( вне форума