Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2005, 09:04     # 452
Ascetic
Отшельник

Ascetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собой
Kerio Mail Server 6.0.1
Со сканированием входящей почты вполне справляется встроенный антивирус McAffey. У меня обновился вчера до:
Virus DataBasa Version: 4430
Scanning Engine Version: 4.3.20

Работает все прекрасно, обмен электронной почтой в сети происходит без участия интернета. В среднем в день на 17 ящиков приходит ~10-12 писем с вирусом. Все отфильтровывается, спамфильтр не пропускает 98,5% нежелательной рекламы.

Спам форвардится в специальный отдельный для этого ящик, так же как и письма с вирусами. До пользователей доходят лишь оповещения.

Теперь об Winroute Firewall

При должной настройке все работает с хорошими аптаймами. Текущая версия: 6.0.8

Создано несколько групп пользователей (Асечники, Все, нетИнтернета, Админы),
на каждого пользователя ведется личная статистика по траффику + автологин с определенного ip адреса. В Traffic Policy созданы правила, которые по расписанию включают или отключают доступ к интернету. Для группы "Админы" стоит полный нат.

Встроенный антивирус проверяет каждую ссылку и каждый скачиваемый файл, обновляется раз в сутки.

Вот в принципе и все. Но может чего и забыл. Не хочу все расписывать что и как настраивал, так как могу что-нибудь упустить, лучше задавайте вопросы здесь или на admin[at]katrise.ru или в аську #540713
Помогу чем смогу. Сам долго мучался, пока все настроил как надо.

PS: Был замечен глюк. При установке ограничения на дневной траффик пользователя, по истечению лимита все последующие соединения пользователя блокируются, и блокировка не снимается на следующие сутки. Может кто сталкивался? Или стоит обновится? В всем остальном работу Kerio продуктов можно оценить как "хорошая"
Ascetic вне форума