Kerio Mail Server 6.0.1
Со сканированием входящей почты вполне справляется встроенный антивирус McAffey. У меня обновился вчера до:
Virus DataBasa Version: 4430
Scanning Engine Version: 4.3.20
Работает все прекрасно, обмен электронной почтой в сети происходит без участия интернета. В среднем в день на 17 ящиков приходит ~10-12 писем с вирусом. Все отфильтровывается, спамфильтр не пропускает 98,5% нежелательной рекламы.
Спам форвардится в специальный отдельный для этого ящик, так же как и письма с вирусами. До пользователей доходят лишь оповещения.
Теперь об Winroute Firewall
При должной настройке все работает с хорошими аптаймами. Текущая версия: 6.0.8
Создано несколько групп пользователей (Асечники, Все, нетИнтернета, Админы),
на каждого пользователя ведется личная статистика по траффику + автологин с определенного ip адреса. В Traffic Policy созданы правила, которые по расписанию включают или отключают доступ к интернету. Для группы "Админы" стоит полный нат.
Встроенный антивирус проверяет каждую ссылку и каждый скачиваемый файл, обновляется раз в сутки.
Вот в принципе и все. Но может чего и забыл. Не хочу все расписывать что и как настраивал, так как могу что-нибудь упустить, лучше задавайте вопросы здесь или на admin[at]katrise.ru или в аську #540713
Помогу чем смогу. Сам долго мучался, пока все настроил как надо.
PS: Был замечен глюк. При установке ограничения на дневной траффик пользователя, по истечению лимита все последующие соединения пользователя блокируются, и блокировка не снимается на следующие сутки. Может кто сталкивался? Или стоит обновится? В всем остальном работу Kerio продуктов можно оценить как "хорошая"