Лушембургу: "Я лично оставил Роналдо в запасе"
Главный тренер "Реала" Вандерлей Лушембургу заявил, что решение оставить форварда команды Роналдо в запасе принимал он лично. "Это был мой выбор, и я несу за него полную ответственность. При выборе состава на матч я никогда не буду руководствоваться тем, что пишут в прессе. Возможно, я ошибся, но на то я и тренер, чтобы принимать решения", - заявил Лушембургу.
Деку рад, что выбрал "Барселону"
Полузащитник "Барселоны" Деку заявил, что не жалеет о своем переходе в стан сине-гранатовых, а не в "Челси" - минувшим летом португалец мог выбирать, в каком из этих клубов продолжить карьеру. "Я рад, что не перебрался в "Челси". "Барселона" - это команда, в которой я бы хотел играть долгое время, так что выбор был для меня довольно легким. Переезд в Англию негативно повлиял бы на меня - жить в Каталонии намного интереснее и веселее, чем в Лондоне", - сказал Деку.
(c)СЭ
Турция и "Реал Сосьедад" на полгода остались без форварда
Игрок "Реал Сосьедада" и сборной Турции Нихат Кахведжи выбыл из строя до конца сезона - в субботнем матче национального чемпионата Испании против "Севильи" форвард получил серьезную травму колена.
Медицинское обследование показало, что Нихат повредил передние крестообразные связки левого колена. Это означает, что ему потребуется операция и полугодовой курс реабилитации.
Эта новость стала настоящим ударом как для сборной Турции, так и для "Реал Сосьедада". Нихат, забивший 13 мячей, является лучшим бомбардиром испанского клуба в нынешнем сезоне. Выиграв у "Севильи", баски на шесть очков оторвались от зоны вылета, хотя сохранение прописки в элите им еще не гарантировано.
На международной арене 25-летний турок пропустит важные отборочные матчи от чемпионата мира с командами Албании, Грузии, Греции и Казахстана.
(с)СЭ