Порекомендуйте USB модем для СТРИМа
Обратились тут ко мне хорошие знакомые, подскажи мол какой модем для СТРИМа лучше купить (в их представлении, если ты программист, то во всех вопросах - гуру). От Ethernet модема они почему-то воротят нос, хотя в квартире у них 2 ПК и ИМХО прямой смысл его-то и брать. Я бы сразу взял с роутером, чтобы одним махом все вопросы снять и дешево и сердито. Но они настаивают на варианте с USB. Поскольку сам я этим делом не пользуюсь, а тихо сижу на Комкор-ТВ, то с предметом не знаком. Обзоры в Интернете поискал, но все, что нашел либо не вполне внятное, либо старое (лето 2004 г.) и через-чур дипломатичное.
Большая просьба к тем кто откликнется - по-возможности аргументировать рекомендацию. И еще мелкий вопрос попутно - можно ли рискнуть брать модем не у МТУ-Интел ? Т.е. их сертификация это способ вытянуть бабки, или реально вещь осмысленная. Думаю, что многие помнят, как для дайал-ап модемов многие производители надували щеки, а для массового пользователя модемы USR всё равно были лучшим выбором.
|