CEO
Блин, написал целый "опус", забыл скопировать на всякий, и тут этот "всякий" случился... вылетел я из сети в самый неподходящий момент. Короче нет опуса :-)
В кратце. я применяю свичи в профессиональной деятельности. По опыту скажу, что постой механический свич хорош на небольших разрешениях и частотах. Есть 3 проблемы, с которыми можно столкнуться:
1. потеря клавы при переключении
2. видяха на отключенном компе при старте компа может ругаться на отсутствие моника, а при переключении отключаемая видяха может выключить выход, а включит она его только при переинициализации (смена видеорежима или перезагрузка). т.е. если вам не повезет и ваша видяха из таких, то можете переключится на второй комп, а вернувшись на первый вы ничего не увидите на монике.
3. переключение является альтернативой втыканию-вытыканию кабеля в видяху, что не очень хорошо сказывается на здровье выходных цепей видяхи и входных - монитора. на моей памяти 2 отказа моников из более чем 100 мониторов.
имхо, электронный свич намного лучше, никаких задержек у него нет, т.к. нет там каких-либо цепей или устройств, вносящих искажения или задержки
это не реклама! :-)
Можно сделать следующее:
купить механический свич, попробовать его на соем железе. Если будут проблемы с помехами - заменить в свиче провода на экранированные (минимум сигналы RGB). Взять спецификацию RGB-интерфейса и даташит на клавиатурный порт и доработать свич. Насколько я понял, "читать" схемы вы умеете.