Сальгадо может пропустить остаток сезона
Игрок мадридского "Реала" Мичел Сальгадо, получивший травму во время первого матча 1/8-й финала Лиги чемпионов против туринского "Ювентуса" (1:0), может пропустить около двух месяцев. Напомним, что Сальгадо травмировал колено в столкновении с полузащитником итальянского клуба Павлом Недведом на третьей минуте первого тайма. А через шесть минут Сальгадо покинул поле. Футболист сборной Испании сегодня пройдет углубленное медобследование, которое определит сроки возвращения Сальгадо в строй. Издание Marca считает, что испанец выбыл из строя как минимум до апреля, но не исключается и то, что он пропустит остаток нынешнего сезона.
Джалминья уходит из футбола
Бразильский полузащитник Джалминья, выступавший за "Депортиво", во вторник заявил о своем уходе из футбола, после того, как он отказался возвращаться в бразильский "Палмейрас".
Как сообщает Reuters, бразилец прокомментировал свое решение: "С таким составом "Палмейрас" не может бороться за чемпионство. Им необходимо два или три игрока высокого уровня. Я бы еще мог поиграть пару лет, но я перестал получать удовольствие от игры в футбол, и только заманчивое предложение может заставить меня остаться в большом футболе".
34-летний бразилец становился чемпионом мира в составе Бразилии в 1992 году, в 2000 выиграл чемпионат Испании в составе "Депортиво".
Клаудио Раньери ждет отставка
Как сообщает «Марка», Клаудио Раньери может быть отправлен в отставку с поста тренера «Валенсии», если команда не сможет выйти в следующий этап Кубка УЕФА или продолжит неудачи в чемпионате, пишет «Советский спорт».
Среди возможных преемников Раньери называют Рональда Кумана и Дидье Дешама. Оба, как известно, ранее играли в Испании, причем Дешам выступал в составе «Валенсии», а также в прошлом сезоне вывел в финал Лиги чемпионов своих подопечных из «Монако».
Интересно, что одним из условий своего назначения в испанский клуб Куман поставил «деитализацию» команды. Сейчас в составе «Валенсии» играют пять итальянских футболистов - Амедео Карбони, Эмилиано Моретти, Стефано Фьоре, Бернардо Корради и Марко Ди Вайо.