Зимние каникулы в чемпионатах Украины и Сербии и Черногории после захватывающей ничьей в Белграде (2:2) оставили оба клуба без игровой практики. Из-за холодов в Восточной Европе футболисты "Партизана" были вынуждены заниматься в зале. Тренер белградцев Владимир Вермезович рад возвращению в строй после дисквалификации камерунского нападающего Пьера Бойи, но вместо него следующую встречу пропустит Ненад Брнович. Корейский защитник Чи-Ву Ким вернулся в строй после травмы, а капитану сербов Саше Иличу после столкновения с Андреем Русолом в борьбе за верховой мяч в первом матче уже сняли все восемь швов.
Ключевой форвард "Днепра" Олег Венглинский до сих пор не оправился от простуды, и его участие в домашней встрече с "Партизаном" остается под вопросом. Чемпионат Украины для "Днепра" возобновится 1 марта, когда команда Евгения Кучеревского, занимающая шестое место в таблице, сыграет с "Оболонью".
Нападающий сборной Хорватии Ивица Олич уверен в конечном успехе армейцев. "Бенфике" для выхода в следующий раунд требуется крупная победа, что нереально, - отметил вернувшийся в строй из лазарета футболист. - Я не могу представить, как мы можем проиграть со счетом 0:3. Я абсолютно уверен в том, что все пойдет по плану".