Вопросы по профессиональным прогам для работы с музыкой
Привет
Описываю ситуацию: мы с друзьями хотим записать несколько песен в своём исполнении. Больше для прикола, хотя вдруг что-то нормальное и получиться. При этом получается примерно 3-4 дорожки: синтезатор(midi) + 1-2 гитары(через шнур) + вокал(через микрофон). Всё это нужно подправить, подкорректировать и применить разные эффекты/фильтры. Максимум добавить простой барабанный ритм.
Эта задача выпала мне. Я решил делать это в "профессиональной программе", хотя в начале я буду использовать только 1 процент их возможностей. Во-первых так интересней учиться, во-вторых если увлекусь серьёзно, то не придётся переучиваться на более мощную программу.
Я откопал в нете, что есть 2 группы нужных мне программ.
1. Более мощные - Cubase, Logic, Sonar.
2. Менее мощные - Audition(Cool Edit), Sound Forge, Nuendo, Wavelab.
Как я понял, мне нужно выбрать в каждой группе по программе. При этом неплохо бы сначала разобраться в разнице между таким простыми понятиями, как "мастеринг", "сведение", "секвенсер", "трекер".
Буду рад любому совету/сравнению/ссылке. Пока не знаю, с какого края подступиться. Зашёл на websound.ru, но там нет нужных вводных статей. Также не могу найти сравнитетельные статьи на темы "Сubase vs Logic" или "Audition vs Nuendo vs WaveLab".