ОХ..... Ну, раз приперся, расскажу что знаю, правда опыт основан на мамах от Гигабайта.
Как говорил Ilyazzz, дешевый БП может за собой в могилку кого хошь, и за милую душу. После падения мам и их разборки находил характерные пожелтения перегрева в районе стабилизации Vcore. Теперь заказали БП от LinkWord, 400 ватт, причем с комбинированным разъемом - от основного питла дополнительные 4 клеммы отнимаются по салазкам, чтобы не мешались при подключении к обычным матерям(тока Интел придумал на свои мамы нестандартный основной разъем). Да, матери работают со штатными БП, но выходит из строя именно та веточка питания, которая это питло дополнительное от основного отнимает, а кристалл кстати жрет-мама не горюй!!!! И идет вой с симптомами Vcore failed!!!!
Да, еще у гиговских мам есть одна фенька - в БИОСе если порыться, найдется секция типа "CPU cooler power". Там есть 2 варианта - 3 или 4 пина(то бишь зуба питания)!!! Я когда на это напоролся, аж... ох... плохо мне стало. Собрал, пымашь, комп, все ставится, работает... и как заорет! Пока допер, полконторы собралось. Эта стерва позволяет(для каких целей непонятно, видимо только для случая, когда родной фан сдох, а работать надо) подавать питание по 2 жилам, снимая тахометрию по 3. Естественно, в процессе работы это запросто теряется, и система может как заорать, так и поймать HALT или незапуск - тут уж как БИОС настроен.
УФ.... все, что знал, сказал.... спать пора, у меня почти три ночи....
Опс... перечитал еще раз. Ну сам посуди, какая нагрузка у камня, ежли ты в инете сидишь? А когда гамисся? Ясно, что камень жрать сразу просит! Тут электронщики посчитали - в пике потребляемые камнем токи могут дойти до 100 ампер!(ну, исчисляли они так, и почему-то я им верю). И ежли блок с неродным разъемом, то вся допнапруга идет именно через слабенькую откровенно цепочку вспомогательную. Логично предположить, что за счет стойкости элементов она посуществует сколько-то, а потом нагрев-нестабильность-HALT!
А о чистоте БП я уже не раз говорил....