НХЛ и Ассоциация игроков начали войну слов
После того, как представители Национальной хоккейной лиги и Ассоциации игроков так и не сумели договориться о новом коллективном соглашении и отменили нынешний сезон, стороны не нашли ничего лучшего, как заняться взаимными обвинениями. Так, например, комиссар Лиги Гэри Бэттмен в интервью нью-йоркскому радио заявил, что, по его мнению, оппоненты оказали на него давление, пригласив на последний раунд переговоров легендарных хоккеистов Уэйна Гретцки и Марио Лемье. По словам Бэттмена, такой ход со стороны профсоюза является примером нечестной игры.
"Думаю, это было запланировано. Это было сделано намерено с целью вызвать у нас определенную реакцию. На мой взгляд, они пытались заставить нас принять решение, которое было неприемлемо для нас. Соперники рассчитывали ,что в таких условиях я мог сделать ошибку и согласиться на то, чего мы не могли бы себе позволить", - заметил Бэттмен.
В ответ на эти слова директор Ассоциации Боб Гуденау выступил с собственным заявлением.
"Гэри Бэттмен дал интервью радио Нью-Йорка, в котором он высказал некоторые предположения. Считаю, что они полностью не соответствуют действительности и направлены только на то, чтобы отвлечь внимание общественности от тех проблем, которые Лига уже создала своими усилиями. Если послушать его, то можно сделать следующие выводы: первое, Бэттмен заявляет, что мы хотели организовать еще одну встречу. Это полная чушь - НХД отменила сезон в среду, а в четверг Гэри и Билл Дэйли по отдельности позвонили Тревору Линдену поздно вечером и пригласили его и Ассоциацию прибыть в Нью-Йорк на встречу. Второе, в пятницу утром, когда условия встречи были согласованы, Билл заявил Тревору, что Гэри не приедет на нее. В результате, отказался приехать и я. Третье, мы приехали в Нью-Йорк без каких либо предложений. Только потому, что Лига потребовала этого собрания. И, четвертое, Гэри заявил, что мы приехали в Нью-Йорк с целью организовать пресс-конференцию, но это полная ложь. Тревор, Венсан Дамфусс и Тед Саскин действительно встречались с прессой, но происходило это в комнате, которая первоначально была подготовлена для НХЛ. Лига намеревалась организовать собственную пресс-конференцию, однако после результатов переговоров отказалась от этой идеи. Представители отеля предложили нам воспользоваться этой комнатой. Очень жаль, что Гэри Бэттмен публично искажает реальность произошедших событий, которые он сам же и организовал", - рассказал Гуденау.