Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2005, 07:26     # 327
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
НХЛ и Ассоциация игроков начали войну слов

После того, как представители Национальной хоккейной лиги и Ассоциации игроков так и не сумели договориться о новом коллективном соглашении и отменили нынешний сезон, стороны не нашли ничего лучшего, как заняться взаимными обвинениями. Так, например, комиссар Лиги Гэри Бэттмен в интервью нью-йоркскому радио заявил, что, по его мнению, оппоненты оказали на него давление, пригласив на последний раунд переговоров легендарных хоккеистов Уэйна Гретцки и Марио Лемье. По словам Бэттмена, такой ход со стороны профсоюза является примером нечестной игры.

"Думаю, это было запланировано. Это было сделано намерено с целью вызвать у нас определенную реакцию. На мой взгляд, они пытались заставить нас принять решение, которое было неприемлемо для нас. Соперники рассчитывали ,что в таких условиях я мог сделать ошибку и согласиться на то, чего мы не могли бы себе позволить", - заметил Бэттмен.

В ответ на эти слова директор Ассоциации Боб Гуденау выступил с собственным заявлением.

"Гэри Бэттмен дал интервью радио Нью-Йорка, в котором он высказал некоторые предположения. Считаю, что они полностью не соответствуют действительности и направлены только на то, чтобы отвлечь внимание общественности от тех проблем, которые Лига уже создала своими усилиями. Если послушать его, то можно сделать следующие выводы: первое, Бэттмен заявляет, что мы хотели организовать еще одну встречу. Это полная чушь - НХД отменила сезон в среду, а в четверг Гэри и Билл Дэйли по отдельности позвонили Тревору Линдену поздно вечером и пригласили его и Ассоциацию прибыть в Нью-Йорк на встречу. Второе, в пятницу утром, когда условия встречи были согласованы, Билл заявил Тревору, что Гэри не приедет на нее. В результате, отказался приехать и я. Третье, мы приехали в Нью-Йорк без каких либо предложений. Только потому, что Лига потребовала этого собрания. И, четвертое, Гэри заявил, что мы приехали в Нью-Йорк с целью организовать пресс-конференцию, но это полная ложь. Тревор, Венсан Дамфусс и Тед Саскин действительно встречались с прессой, но происходило это в комнате, которая первоначально была подготовлена для НХЛ. Лига намеревалась организовать собственную пресс-конференцию, однако после результатов переговоров отказалась от этой идеи. Представители отеля предложили нам воспользоваться этой комнатой. Очень жаль, что Гэри Бэттмен публично искажает реальность произошедших событий, которые он сам же и организовал", - рассказал Гуденау.