Собстно, здрасти

Приключилась со мной такая беда: купил я в свое время монитор Samsung SyncMaster 959nf, по началу не жаловался, весчь не плохая, картинке хорошая, монитор не мыльный. Однако после 8 месяцев использования начались проблемы

Изображение, сведение, геометрия и проч... все плохело постепенно и все более заметно, отвез в сервис-центр, сказали погорел ТДКС. Мариновали меня самсунгисты больше месяца (думал хоть в суд идти, ибо заменить его не спешили, правда после звонка в головной офис в москве орлы из "сертифицированного сервис-центра" заменили ТДКС в течение двух дней). После замены вобщем явные дефекты пропали, однако мелкие глючки стали постепенно проявлятся. Взмылились углы, да и цвет тускнеет на глазах. Сходил в гости к людям с такими же мониторами - увидел нелицеприятное - со временем им всем плохеет.
Словом продам я его, а в замен хочу взять Iiyama VisionMaster Pro 514. Что можете мне поведать об этом чуде техники? Отзывы разные, трудно составить впечатление. Однакож их моник 512 лично видел в дизайнерской конторе, где мне сказали, что он оч. хорош. Сказали, что если выбирать между Sony G520 и Iiyama 514 - лучше Iiyama. Мнение частное, но для меня авторитетное. Словом весь в сомнениях, стоит ли брать Iiyama?