Революция в "Реале"
Президент испанского футбольного клуба "Реал" Флорентино Перес предупредил игроков своей команды о том, что ни одному из них не гарантировано сохранение места в клубе по окончании нынешнего сезона. По словам руководителя, будущее футболистов будет зависеть от результатов, которые команда сумеет показать в оставшуюся часть сезона.
"Те, кто уже не получает удовольствия от футбола, должны будут покинуть команду. Такова жизнь: игроки приходят в клуб, растут вместе с ним, а, в конце концов, покидают его. Мне трудно сказать, много ли 28 лет для Роналдо или 27 лет - для Рауля. Впрочем, я уверен, что после пяти лет работы настает время перемен. Когда я возглавил "Реал", я говорил, что в нашей команде буду играть лучшие футболисты. Мы думали о таких, как Фигу или Зидан. За эти годы они показывали впечатляющий футбол. Однако мы должны постоянно прогрессировать", - заявил Перес.
"Реал" уже нашел замену Лушембургу
Британская пресса сообщает о том, что руководство испанского футбольного клуба "Реал", удрученное результатами команды, показанными в последнее время, уже ищет замену главному тренеру клуба Вандерлею Лушембургу, который был назначен на эту должность всего лишь в конце декабря прошлого года. Сообщается, что первым кандидатом на замену бразильскому наставнику является испанский специалист Рафаэль Бенитес, который в настоящее время возглавляет английский "Ливерпуль". Согласно решению совета директоров "Реала", Бенитес должен принять "Реал" в следующем сезоне.
Матч "Атлетика" перенесен на 16 марта
Поединок испанского первенства между футбольными клубами "Атлетик" (Бильбао) и "Хетафе" перенесен на 16 марта после того, как игра была отменена из-за участия "Атлетика" в Кубке УЕФА. Первоначально встреча должна была состояться 27 февраля, а впоследствии она была назначена на 23 марта, чтобы "Атлетик" смог сыграть отложенный ответный матч Кубка УЕФА против австрийской "Аустрии", а также возможную игру четвертьфинала. Однако поражение испанцев со счетом 1:2 на прошлой неделе выбило "Атлетик" из еврокубка, что позволило испанской лиге перенести встречу национального чемпионата на неделю назад.
(с)СЭ