Вот опять отмечаюсь. Опять заранее прошу извинения, но не нашел подходящей веточкив форуме, хотя отдаленно похожие были.
Итак, железо:
Р4-2400, штатный, мать Microstar на Intel865, RAM 2x256 DDR400, видео FX5200, винт 60 гиг ИБМ, ну и мелочи
ОС: 2К-сервер, SP4, основные фиксы последние стояли
Пользователь: грамотный
Клиника случая:
Человек решил, что его комп стал тормозить. Удалил несколько гамов из C:\Programm Files, почистил ящик, временные файлы. Прошелся по реестру через System Mechanic 4. Божится, что все веточки реестра перед удалением проверил, и ничего серьезного не было. После перезагрузки SM4 упаковал реестр, pagedefrag отработал и все, капут...
Винт и память я проверил на своем компе - все ок.
Протестил винт - вирусов нет. Дефрагу не подвергал сам.
Файло рабочее слил клиенту, так что время поднять все есть.
Safe mode не помогает, откат к предыдущей конфигурации тоже. Вообще любая попытка загрузки приводитк релоаду.
Загрузился на клиентском с диска ERD(брал по ссылке форума), правда генерировал его я для себя в ХР. Почему-то не нашел руками бэкапов реестра, хотя SM4 их делает обычно. Попытка Restore OS в ERD предложила произвести откат, но контрольной точки не нашла, других вариантов предложено не было.
Проверил удаленные файлы - только ТМП-шки, ничего серьезного.
в Event-ах нашел последним пренеприятное сообщение - winlogon неожиданно завершил работу, в результате чего приложение Explorer будет перезапущено.
Проверил логи winlogon-а, отклонений не нашел, все озвученные там файлы присутствуют в заявленных местах.
Конец клиники.
И с чего бы так? Связка SM4 и pagedefrag в общем стабильная.
Понимаю, что надо было бы иметь ERD роженный под 2К. Сегодня сделаю - есть на работе такой компик. Догадываюсь, что надо будет воспользоваться консолью восстановления, но никогда этим не занимался. Засим прошу подсказок ака для чайника, как правильно ей воспользоваться и что сгенерировать для ее работы необходимо. Также приму любые варианты восстановления ОС малой кровью - полная переустановка убъет сутки - софта много друг с другом связанного. Предложения насчет софта - только с решпектами и никак иначе! Винфаги только что выкачал и почитаю обязательно, но уже вечером скорее всего - сейчас у меня 3 ночи по Москве, а в 8 на работу.
Жду помощи и благодарен за любую. Аська активна весь рабочий день, если кто согласится поддержать.
Засим пока все....