миграция партиций на SATA
Значится проблем такая..
есть два винта:
80 Gb IDE Seagate <380011A>
80 Gb SATA150 Seagate <380013AS>
IDE разбит на 3 раздела; система 10Gb (NTFS), данные 60GB (NTFS), зона безопасности акронис 3GB (FAT32).
Задача - перенести партиции на винт SATA.
что делал:
1. Акронис Try Image, Partition Expert, Migration Wizard. НЕ Видит второго винта, при загрузке их с CD диска.
2. Partition Magic видит второй диск но выдает Error #110, винт не разбивается и не форматируется.
3. Акронис Try Image из WinXP видит винт (собственно XP Его нормально видит) копирует разделы, которые видтся и нормально работают под виндой. Но при загруске с SATA выдается сообшение об ошибке загрузки оси. ((
4. Fdisk видит винт, но говорит что на нем разделы, основной, дополнительные и логичекие диски.. но не удаляет логич диск, говоря что его нет ((
5. убив разделы виндой и создав раздел Fdisk`ом (один) при форматировании format.com видится только 1GB !!
6. Под виндой (XP) винт форматируется только в NTFS, и проходит проверки.
7. При установке на SATA винды (XP) с нуля проходит нормально (винт видется без дискетки!!!! ) но форматировать его инсталятор предлогает только в NTFS!!
Тачка: комп M/B EPoX EP-8KDA3J Socket754 <nForce3 250> проц - А2800
до Этого нормально перенес разделы с IDE на SATA на матери GigaByte GA-8IPE1000
В чем проблем? Винт? или у меня масла не хватает...? ))
Ещё ...
PowerQuest Drive Image.. при загрузке из доз видит оба винта.. клонирует системный раздел.. перед этим спросив какой раздел после клонирования скрыть?.. я ему говорю что скрыть наверно придется на SATA.. он копирует.. и скрывает... )) сделать его не скрытым я не смог... Partition Magic по прежнему говорит о Error #110 и ничего сделать не может с ним ((
В Биосе Sata включен.. raid выключен... никаких эмуляций IDE через SATA нет.
Ошибка о загрузке оси склонированной Acronis TI выдается на русском языке!! это не invalid boot bisk.. он реально пытается грузится...
Последний раз редактировалось ed246; 04.03.2005 в 07:20.
|