Newbie
|
Принтер Epson Photo 750, засохла печатающая головка. По тесту не одной дюзы не было. Снял головку замочил в промывочной жидкости для катриджей (название не знаю). После нескольких часов откисания, прогнал шприцем эту же жидкость через сопла, на вид струйки были из всех дюз и из всех сопел. Заправил картриджи InkTeс_овскими чернилами, поставил в принтер, сделал тест, как будто ничего не прочищал, кое какие дюзы работают но в целом все хреново. Последующая прочистка (утилитой) результат не улучшила. Оставил до утра. Утром делаю тест, без прокачки.На месте где должен быть Magenta стоит Cyan без двух дюз и все, остальных цветов нет. Делаю прокачку, тест, показания:black без трех дюз, light cyan без трех дюз, остальных цветов нет. Делаю вторую прокачку: black без одной дюзы, у cyan появились четыре дюзы, у magenta 13 дюз, yellow без четырех, L.c. без одной, L.M. без трех. Последующая прокачка улучшения не принесла.
Делаю раствор, так как промывочная жидкость у меня закончилась, 1:5 нашатырный спирт и вода кипяченая и профильтрованная через сигаретный фильтр. Мочу салфетку, ложу в парковочное гнездо, паркую головку. Гдето через 1,5-2 часа делаю тест, можно сказать шикарно только цвета несколько перемешались на салфетке, прочищаю прогой головку, cyan без восьми дюз, magenta без четырех, остальные цвета все есть. Я вдохновленный успехом решил подзаправить картриджи и заодно прогнать шприцем через сопла немного раствора.
После сих действий тест показал результат, как с утра, даже еще похуже. Снял головку, начал шприцем прогонять раствор через сопла, а он не прогоняется, оставляю на ночь откисать в чашечке. С утра попробовал прогнать шприцем р-р, через некоторые идет, в общем в течение дня результат плавающий, сопла, через которые проходил раствор, могли в следующий раз закупориться, а другие открыться, целый день у меня головка стояла вверх ногами, на входные иголки приделал газету чтобы раствор лучше протягивало, который на поверхность головки лил. Прошел еще один день, а результат не радует, головку в принтер не ставил, тестирую шприцем, если проходит р-р через сопла, значит прочистились. Но результат какой-то плавающий, такое впечатление, что в фильтрах иголок накопилось всякого хлама. Ну и что делать? Пока поставил опять на ночь на отмочку.
Кто-то говорил что любой засор пробиваем, ежели пьезики целы, у меня вроде целы раз, что-то печатает. Какие мысли? Что присоветуете? Терпение и еще раз терпение?
|