С Hubbitus, по поводу приоритетов абсолютно согласен. А вот с предыдущими 2 страницами, совершенно не согласен.
Если брать под ваши требования, тогда скажу так: Вот под perl, есть ведь такой модуль HTML::Template, который хоть и имеет свой псевдоязык, но лихо решает многие проблемы связанные с шаблонизацией. В нём решена проблема с комментариями, путём внедрения в код "песвдо-тегов" (тем кому эта проблема не мешает, можно продолжать пользоваться комментариями).
А если с точки зрения управления процессом производства: Я вообще что-то не совсем понимаю, с чего этот топик начался. Есть чёткое разделение труда, отделяющее дизайн от программирования. Не с того конца смотрите, думаю что шаблонизация, это проблема программиста в первую очередь: дизайнер ему выдаёт готовый к работе шаблон, а программист уже в свою очередь уже разбирается, как и зачем его продукт этот шаблон использует. Программисту намного проще разобраться в html коде, чем дизайнеру учить псевдоязык.
Насколько я знаю, GUI пишется в последнюю очередь (в нормальных проектах), а вы тут пытаетесь телегу впереди лошади поставить. Написали систему? Давайте дизайнеру спецификацию требуемого шаблона. Получили шаблон - прикрутили к системе. Все довольны.
Или я не прав?
|