|
Кирицэ разругался с «Зенитом», РФС его поддержал
Румынский защитник санкт-петербургского «Зенита» Даниэль Кирицэ подал заявление в Палату по разрешению споров комитета РФС по статусу игроков о том, чтобы он мог уйти из «Зенита» в другой клуб без компенсации, и его прошение было удовлетворено, сообщает «Коммерсант в Санкт-Петербурге».
Однако, как выясняется, гендиректор команды Илья Черкасов уверен, что при разбирательстве футболист «Зенита» представил членам палаты фальшивый контракт. «Приложение к контракту, которое предъявил Кирицэ, я не подписывал, - заявил Черкасов. - Мы уволили Кирицэ, как того требует КЗОТ, поскольку он написал соответствующее заявление». При этом Черкасов подчеркнул, что компенсацию за футболиста «Зенит» получит в любом случае, так как это предмет договора исключительно руководства двух клубов: покупателя и продавца.
В Палате по разрешению споров РФС, на вопрос «Коммерсанта»: «Ручаетесь ли вы за подлинность документа, предъявленного Кирицэ?», член Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС Владимир Кинтиков ответил: «Если в «Зените» усомнились, что Кирицэ представил оригинал контракта, то пусть подают заявление в милицию». На вопрос же о том, какие именно претензии Кирицэ предъявил «Зениту», господин Кинтиков ответил уклончиво. «А он у «Зенита» ничего не просил, -- сказал член палаты. -- Просто попросил отпустить его из клуба. И просьба была удовлетворена».
Решение палаты Илья Черкасов прокомментировал «Коммерсанту» достаточно резко: «Я не могу оценивать степень вменяемости членов тех или иных комиссий РФС. Если на основании этого решения к клубу будут предъявлены какие-то финансовые претензии, мы будем обращаться в гражданский суд»
(с)СС