Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2005, 17:43     # 305
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Кирицэ разругался с «Зенитом», РФС его поддержал

Румынский защитник санкт-петербургского «Зенита» Даниэль Кирицэ подал заявление в Палату по разрешению споров комитета РФС по статусу игроков о том, чтобы он мог уйти из «Зенита» в другой клуб без компенсации, и его прошение было удовлетворено, сообщает «Коммерсант в Санкт-Петербурге».

Однако, как выясняется, гендиректор команды Илья Черкасов уверен, что при разбирательстве футболист «Зенита» представил членам палаты фальшивый контракт. «Приложение к контракту, которое предъявил Кирицэ, я не подписывал, - заявил Черкасов. - Мы уволили Кирицэ, как того требует КЗОТ, поскольку он написал соответствующее заявление». При этом Черкасов подчеркнул, что компенсацию за футболиста «Зенит» получит в любом случае, так как это предмет договора исключительно руководства двух клубов: покупателя и продавца.

В Палате по разрешению споров РФС, на вопрос «Коммерсанта»: «Ручаетесь ли вы за подлинность документа, предъявленного Кирицэ?», член Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС Владимир Кинтиков ответил: «Если в «Зените» усомнились, что Кирицэ представил оригинал контракта, то пусть подают заявление в милицию». На вопрос же о том, какие именно претензии Кирицэ предъявил «Зениту», господин Кинтиков ответил уклончиво. «А он у «Зенита» ничего не просил, -- сказал член палаты. -- Просто попросил отпустить его из клуба. И просьба была удовлетворена».

Решение палаты Илья Черкасов прокомментировал «Коммерсанту» достаточно резко: «Я не могу оценивать степень вменяемости членов тех или иных комиссий РФС. Если на основании этого решения к клубу будут предъявлены какие-то финансовые претензии, мы будем обращаться в гражданский суд»
(с)СС