Цитата:
Сообщение от dimonk
целик-433 с 64 мб памяти, который откровенно слаб для вин2к с нтфс
|
Ничего подобного, не так уж и слаб. Слабоватость - нельзя об этом забывать - еще зависит от быстродействия винта, раз уж идет разговор о файловой системе.
Я не буду приводить в качестве аргумента людей, которые умудряются на ЭТО поставить WinXP и выше - что, на мой взгляд, просто извращение, но кому-то нравится, да и я не без греха

. А "вин2к с нтфс" вполне прокатит. Откровенно слаб для такой винды что-то вроде P200 с 32 Mb памяти и ниже.
А по поводу ntldr, если еще актуально, после установки/восстановления системы просто поставить на них права доступа только для системы, а администраторов и тем более пользователей всяких из списка поудалять. Конечно, имеющий права локального админа может овладеть файлами и делать с ними что захочет, но, во-первых, об этой последовательности действий надо знать, а раз человек знает, тогда предположительно он знает, что и зачем делает; а во-вторых - нефиг всяким "распальцованным" лазать куда не следует и "чистить" "лишние" файлы.
В конце концов, в гарантии можно почетче сформулировать условия поддержки и реакции на претензии после таких вот фундаментальных изменений (например, смена прав на системные файлы - зачем? - до свидания!).
Многие так и делают, иногда доходит до маразма, однако если позволить клиенту делать все, что он захочет, то действительно - претензий потом не оберешься.
А о восстановлении на NTFS надо узнать получше, да и - действительно - после установки бэкап сделать (на который потом, естественно, дать права доступа только системе или вообще никому, а то мало ли еще решат место освободить и диски почистить

). И о FAT все же лучше отказаться. Понятное дело, что с такой загрузкой по работе это произойдет не сразу - пока голова да руки дойдут - но чем раньше, тем лучше.