Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2005, 20:53     # 89
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
denver:
Так ты все же сначала разберись что ты хочешь-то дайте мне идеальную систему темплейтов и конечно быструю, и простенькую чтобы... FastTemplate!
Именно этим я и занимаюсь - разбираюсь что же собственно требуется от шаблонов в общем случае, какие задачи и пути их решения. Как я уже говорил выше, я уже написал класс, типа этого FastTemplate, где реализовал основную функциональность необходимую мне на данный момент и постоянно помаленьку дописываю при возникновении новых задач... Как я всевремя подчеркиваю, меня интересуют больше основы и принципы реализации, а не сама реализация, а мне постоянно пихают куски кода, как-будто я просил написать мне на PHP строку замены переменных в тексте или что-то подобное!!!!
Цитата:
denver:
XSLT всем хорош. Но зачем упоминать все его достоинства если в рамках данного топика это оффтопик. Я думаю что и Smarty при желании можно делать то-же самое, только это никому особо не нужная функциональность.
Может все и не нужно, а основные какраз необходимо. В Смарти можно делать многое, но я же привел где-то выше пример что из него получается в таком случае... подозреваю на XSLT ничуть не понятнее (для дизайнера) и не проще получится код при написании нетривиального оформления...
Вот, и RaZEr очень прав сформулировав так задачу обсуждаемую здесь:
Цитата:
RaZEr:
основной предмет разговора - полное и грамотное разделение оформления и содержания.
не больше не меньше, пока мы даже не пришли ни к какой конкретной ("грамотной" или идеальной, если хотите) концепции разделения!!

Цитата:
y13:
Оформление от Маши, движок от Пети, а содержимое от клиента (он же – конечный потребитель созданного блага). Вот это – полное и грамотное разделение оформления и содержания. Маше, Васе и потребителю до лампочки, что там использовал Петя: FastTemplate, Smarty, XML, HTML::Template или ещё какую технологию. Это заботы конкретно Пети.
Ага, а если исполнитель и дизайна и программирования логики и координирования проекта это один человек, то и говорить нечего Ты подумай банально, он реализовал на одном, подключили еще программиста (или просто подумай что потом кто-то править будет) - и он вынужден разбираться что наворотил Петя... Но это даже врядли главное, первый вопрос посути - как ему-то что-то выбрать и по каким критериям из доступных технологий?

Цитата:
y13:
Никакой шаблон недолжен нести код. Мы помним, что этот самый шаблон рисовала Маша, а она ни php, ни perl даже в глаза не видела - У неё есть 8Mpx цифра, яблочный комбайн, ручки и хорошие способности к рисованию. А вот Петя, уже должен суметь без запускания пальцев в исходный макет (идеальный вариант) написать систему, которая этот конкретный макет будет использовать.
Вооот, вот об этом я и говорил - дизайнер должен дизайнить (уж простите за каламбур). Ну и если ему сказать что на странице вместо "Вася" нужно писать скажем "{NAME}" то он это еще должен пережить, а если ему скажут что он должен написать еще и логику отображения, на какаом-либо языке (будь то XSLT или Smarty или другие) то это уже странное какое-то разделение. С другой стороны, если все это возложить на программиста, которому дают картинку лишь дизайна на входе (как я понимаю так чаще всего и бывает), то ему вообще проще расставить в HTML вставки типа <?=$var?> поместить это в БД, ну или в файлах сохранить и просто выводить в нужных местах - ничего быстрее этого не придумаешь уж точно - ноль обработки.
Цитата:
denver:
На твоем бы месте, весь код от этой HTMLArea на выходе обрабатывал бы автовалидатором (автоматом закрываем все тэги). Если ты считаешь что это тупо то что поделать -- ты хочешь и на... сесть и рыбку съесть
Кстати незнаю как для тебя denver, но это крайне актуально на самом деле, ты видел какой код формируется в таком WYSIWYG редакторе? Там помоему сам Гейтс не сможет часто объяснить как это так вдруг так получается! А еще нужно учесть подобные прибпмбпсы для разных браузеров...

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума