Цитата:
vkleonid:
entropyПисатель!
|
и очень хороший писатель

Молодца
Главный тренер «Челси» Жозе Моуриньо после ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Барселоны» (4:2) заявил, что победе в этой встрече он радовался больше, чем победе «Порту» в финале этого турнира в прошлом году. Победа вывела «Челси» в четвертьфинал Лиги чемпионов.
«Этот результат – просто фантастика. Мы обыграли команду, которая, по мнению многих, является лучшей в мире. Я наслаждался концовкой этой встречи больше, чем многими другими матчами, которые были для меня важнее. Любой результат, позволявший нам пройти в следующую стадию, был бы фантастикой: мы проигрывали 1:2 перед началом игры, и у нас не было нескольких ключевых игроков нападения. Мы забили четыре мяча, хотя должны были забить шесть или семь. «Барса», возможно, могла реализовать три, четыре или пять моментов», - сообщает Би-Би-Си.
Наставник «Барселоны» Франк Рийкард не мог скрыть своего разочарования на послематчевой пресс-конференции. «Вы всегда чувствуете себя плохо после поражения, но, возможно, в этот раз мне еще хуже из-за всей той лжи, которая сопровождала эту игру. Я не жалуюсь. Когда команда побеждает, она этого заслуживает. Думаю, что сегодня мы играли неплохо, показали свою игру. Но основной проблемой были индивидуальные ошибки наших футболистов и в некоторых случаях – нехватка опыта. Мы слишком часто теряли мяч в центре поля. После того как счет стал 3:0, мы смутились, но затем отыграли два мяча и имели возможность выиграть, но последний гол «Челси» нас добил. Конечно приятно, когда люди говорят, что мы своей игрой оставили хорошее впечатление. Но я бы предпочел говорить сейчас с вами с позиции победителя».
(с)СС
Это'О и Абрамович пострадали от болельщиков
Ответный матч Лиги чемпионов между английским "Челси" и испанской "Барселоной", в котором лондонцы одержали устраивающую их победу со счетом 4:2, не закончился с финальным свистком в исполнении итальянского арбитра Пьерлуиджи Коллины. Вполне возможно, что Европейскому футбольному союзу, под чьей эгидой проходит соревнование, придется более детально изучить все обстоятельства этой встречи, а также того, что происходило после нее.
Так, например, главный тренер каталонцев Франк Райкаард сразу же после окончания встречи был замечен в жесткой перепалке с одним из скаутов "Челси", Андре Вилласом. Форвард "Барсы" Самуэль Это'О после игры заявил, что один из стюардов на стадионе "Стэмфорд Бридж" проявил в его отношении расистскую нетерпимость, обозвав его обезьяной. Отличились и болельщики гостей, которые бросили бутылку в сторону владельца соперника, россиянина Романа Абрамовича, который после игры проходил вдоль гостевой трибуны.
"Кто-то постоянно кричал в наш адрес оскорбления, впрочем, я не хочу много говорить об этом, потому что люди просто выражали свои эмоции во время игры. Гораздо больше я расстроен теми обвинениями, которые были выдвинуты в наш адрес после первого матча. После всего этого мы хотели выиграть чуть больше, чем обычно, и очень жаль, что нам этого не удалось", - заметил напоследок Райкаард.
"Челси" отвергает обвинения Это'О
Представители английского футбольного клуба "Челси" отвергли обвинения форварда испанской "Барселоны" Самуэля Это'О в том, что один из стюардов вчерашнего матча Лиги чемпионов, прошедшего на лондонском стадионе "Стэмфорд Бридж", допустил в адрес Это'О расистские высказывания.
"Челси" полностью отвергает возможность того, что это могло произойти. Наш клуб всегда всеми силами выступал в поддержку антирасистской кампании и осуждал любые формы расизма", - заявил пресс-атташе лондонцев.
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер уверен, что его команда сможет компенсировать дефицит мячей в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Баварии» и выйти в следующую стадию соревнований. В первом матче «канониры» проиграли со счетом 1:3 (гол Туре на 88-й минуте спас «Арсенал» от разгрома) и в среду проводят ответную встречу на «Хайбери».
«Это чудо, что мы все еще не выключены из борьбы, но мы готовы к этому матчу, и, думаю, что мы пройдем, - заявил Арсен Венгер. - Мы должны будем играть в высоком темпе. В таком, который не смогли продемонстрировать в первом матче, но я уверен, что была произведена должная работа по устранению недостатков за имевшееся у нас время. У «Баварии» был шанс выбить нас из Лиги чемпионов, забив четыре мяча. Думаю, поэтому они будут чувствовать себя менее уверенно», - сообщает «Рейтер».
В этот раз помочь «Арсеналу» сможет голландский нападающий Деннис Бергкамп, который не летал в Мюнхен из-за аэрофобии. Венгер еще должен принять решение о составе команды, после того как бразильский полузащитник Эду получил травму колена на тренировке во вторник. Защитники Паскаль Сиган из-за травмы паха и Сол Кэмпбелл из-за травмы лодыжки не смогут сыграть против «Баварии». Из-за этого появляется шанс выйти на поле у молодого швейцарского защитника Филиппа Сендероса.
В то же время в состав команды будет включен полузащитник Робер Пирес, пропустивший два матча из-за травмы лодыжки.
Макай не сыграет в Лондоне
Нападающий немецкого футбольного клуба "Бавария" Рой Макай из-за травмы мышцы бедра не примет участия в ответном матче Лиги чемпионов против английского "Арсенала", который состоится сегодня в Лондоне. Для самого форварда отсутствие в составе своей команды станет непривычным фактом, так как до этого он принимал участие в 78 из 79 встречах с тех пор, как переехал в Германию. За это время Макай забил 53 гола. Повреждение, вынудившее его остаться вне игры, Макай получил в последнем матче бундеслиги против "Вердера".
"Стоит признать, что для нас эта ситуация является новой. Рой всегда был первым в списке игроков, выходящих в основном составе, поэтому мне придется хорошо подумать над тем, как мы будем играть против него", - заметил главный тренер мюнхенцев Феликс Магат.
Писарро не считает Анри угрозой
В преддверии ответного матча Лиги чемпионов между английским "Арсеналом" и немецкой "Баварией", форвард мюнхенцев Клаудио Писарро заявил, что не считает нападающего лондонцев Тьерри Анри действительно реальной угрозой для его команды в этой игре. По мнению Писарро, который в первой встрече отличился дважды, Анри великолепно играет в чемпионате Англии, однако ему не удается поддержать тот же уровень в еврокубках.
"Тьерри Анри - фантастический игрок, однако, кажется, ему не слишком удаются матчи в Европе. Мне трудно сказать, почему это происходит. Играл ли он в Мюнхене в первом матче? На мой взгляд, "Арсенал" не сумеет забить нам два гола. Лондонцы вообще весь сезон не слишком удачно играют в нападении, тогда как мы обладаем одной из лучших оборонительных линий в Европе", - заметил Писарро.
Главный тренер итальянского футбольного клуба "Милан" Карло Анчелотти, чья команда вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов, обыграв английский "Манчестер Юнайтед", заявил, что, по его мнению, главной составляющей успеха "Милана" стала "совершенная игра в обороне". Как известно, итальянцы дважды обыграли соперника с одинаковым счетом 1:0.
"Наша защита сыграла просто идеально. У соперника был только один момент - удар Райана Гиггза в штангу. В остальном у меня не возникало никаких волнений в отношении безопасности ворот. Это было великолепное исполнение. Мы отлично провели две очень трудные игры. Соперники были практически равны. Меня очень вдохновляет то, что мы провели эти матчи так, как и планировали. Это показывает, что мы знаем свои достоинства и умеем пользоваться ими. Впрочем, сегодня нам помогло и то, что "Юнайтед" был вынужден атаковать и раскрываться. Соперники были агрессивны и сильны, хотя они могли бы и получше завершать атаки", - заметил Анчелотти.
(с) СЭ и СС