Как только что стало известно, после выхода нового альбома ‘The Funeral Album’ распадётся финская группа
SENTENCED.
Название новой пластинки будет ‘The Funeral Album’ и после этого мы, SENTENCED, подходим к окончанию нашего пути. Этот альбом будет нашим последним.
Решение общее, тщательно обдуманное и окончательное.
Метафорически выражаясь, это массовое самоубийство пяти человек, и новый альбом, некоторым образом, наша предсмертная записка. Последнее время, сказать «до свидания».
Это решение было принято в середине 2004 года. Причин много, и я не считаю нужным излагать их все здесь. Скажу, однако, что все пойдут своей дорогой, но мы остались друзьями. В моих глазах, мы даже не распадаемся, а просто заканчиваем совместное существование. И между этими двумя вещами огромная разница. Наше желание всегда было покинуть стиль на пике нашего, так называемого, успеха. Мне кажется, с ‘The Funeral Album’ мы это и сделаем.
После выхода альбома будет неопределённое количество прощальных шоу. Когда, где и как много – эти вопросы пока без ответов. Насыщенного тура, однако, не планируется, и большинство выступлений будет на фестивалях, где мы сможем достичь, как можно большего количества фэнов единовременно. Это означает, что все прощальные шоу состоятся в Европе.
Если всё пойдёт по плану, мы также запишем концертный DVD во время этих прощальных шоу, на который также войдут съёмки из нашего прошлого. Это не означает все видео за нашу историю. Рабочее название DVD – ‘Buried Alive’.
После этого SENTENCED больше не будет.
И ЭТО ВСЁ. Не будет никаких ре-юнионов, кам бэков и других патетических цирковых номеров из репертуара мыльных опер, которые так модны в наши дни. SENTENCED будет покоится с миром.
Мы сделаем максимум, что возможно, в течение последнего года жизни группы, и надеемся, что Вы нас поддержите».
Новый альбом SENTENCED выйдет в апреле 2005 года на Century Media. Пластинка была записана вместе с Hiili Hiilesmaa (H.I.M., MOONSPELL, THE 69 EYES). Трэк-лист:
1. May Today Become the Day (4:00)
2. Ever-frost (4:19)
3. We Are but Falling Leaves (4:28)
4. Her Last 5 Minutes (5:40)
5. Where Waters Fall Frozen (0:56)
6. Despair-ridden Hearts (3:41)
7. Vengeance Is Mine (4:15)
8. A Long Way to Nowhere (3:27)
9. Consider Us Dead (4:51)
10. Lower the Flags (3:34)
11. Drain Me (4:34)
12. Karu (1:04)