::VIP::
|
Гаджиев даст Гусину время набрать форму
Первую в новом сезоне предматчевую пресс-конференцию, которые уже стали в "Крыльях Советов" традиционными, главный тренер самарского клуба Гаджи Гаджиев провел вместе с капитаном команды Андреем Карякой. На ней, в частности, наставник сообщил о ближайших перспективах свежеприобретенного у киевского "Динамо" Андрея Гусина: "Говорить о том, что он сразу выйдет на поле не приходится, так как состояние его - не самое хорошее, и ему необходимо пройти некоторую подготовку, чтобы получить представление о футболистах, с которыми ему предстоит играть".
"Прошедший в среду кубковый матч с "Динамо" я оцениваю как удовлетворительный, замечаний у меня не много, - продолжил Гаджиев. - Нам противостоял соперник, который неплохо усилился, купил хороших игроков. Акцент у "Динамо" сделан на одну страну, Португалию, и это помогает быстрее найти общий язык. С моей точки зрения мы не выдержали темп, который сами же навязали. Нам не удалось сохранить запас сил до конца игры - может быть, здесь сказалось большое желание сыграть хорошо. Когда захлестывают эмоции не всегда можно принять правильное решение. В принципе, команда в состоянии играть лучше. Сейчас самая сложная для нас проблема - проблема подготовки. Надежда только на то, что ребята сумеют сохранить уровень технической подготовленности".
Андрей Каряка в свою очередь отметил, что перед завтрашней встречей с "Аланией" никаких шапкозакидательских настроений нет: "Таких настроений нет никогда. Ни перед одной игрой. С Андреем Тихоновым, выигравшим с "Химками" во Владикавказе кубковый матч, о том, как действовать в предстоящем матче, не советовались. Чтобы обыграть "Аланию", надо просто забить больше, чем соперник".
Гершкович определил в фавориты 6-7 команд
Михаил Гершкович, ныне председатель Совета футбольной школы "Ника", в преддверии старта чемпионата России предположил, что за призовые места будут бороться 6-7 команд. "О фаворитах предстоящего чемпионата я могу говорить условно, поскольку в деле видел всего несколько команд - "Динамо", "Крылья Советов", ЦСКА, "Локомотив", - отметил Гершкович. - "Локомотив" и ЦСКА в межсезонье не совершили громких приобретений. Но рассуждая объективно, именно они являются основными претендентами на завоевание золотых медалей".
Рассуждая о новичках премьер-лиги, "Тереке" и "Томи", бывший игрок сборной СССР отметил, что у них есть хороший шанс закрепиться в середине турнирной таблицы: "Терек" укрепился очень серьезными футболистами. Уже в прошлом году он демонстрировал внушительный футбол. Думаю, грозненцы не будут бороться за выживание. Что касается "Томи", то это - команда новая, ее возглавляет очень квалифицированный специалист Борис Стукалов, я его очень хорошо знаю. Во втором круге прошлого чемпионата "Томь" сделала сильный скачок вверх, что и позволило ей выйти в элитный дивизион".
Результаты первой жеребьевки судей стали известны
Сегодня, за день до старта чемпионата России, опубликованы имена арбитров, которые будут обслуживать матчи первого тура. Пресс-атташе Российской футбольной премьер-лиги Георгий Черданцев сообщил, что один из центральных матчей "Зенит" - "Динамо" будет судить Александр Евстигнеев из подмосковного Королева.
Главным арбитром в матче действующего чемпиона России московского "Локомотива" и новичка элитного дивизиона "Томи", как передает РИА "Новости", станет Станислав Сухина из Малаховки.
Другие матчи первого тура премьер-лиги будут обслуживать следующие арбитры:
"Крылья Советов" (Самара) - "Алания" (Владикавказ) - Игорь Захаров, Москва;
"Шинник" (Ярославль) - "Амкар" (Пермь) - Валентин Иванов, Москва;
"Спартак" (Москва) - ФК "Москва" - Игорь Егоров, Нижний Новгород;
ЦСКА (Москва) - "Терек" (Грозный) - Юрий Ключников, Ростов-на-Дону;
"Торпедо" (Москва) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - Сергей Лапочкин, Санкт-Петербург;
"Сатурн" (Московская область) - "Рубин" (Казань) - Альмир Каюмов, Москва.