Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2005, 00:28     # 303
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Гаджиев даст Гусину время набрать форму

Первую в новом сезоне предматчевую пресс-конференцию, которые уже стали в "Крыльях Советов" традиционными, главный тренер самарского клуба Гаджи Гаджиев провел вместе с капитаном команды Андреем Карякой. На ней, в частности, наставник сообщил о ближайших перспективах свежеприобретенного у киевского "Динамо" Андрея Гусина: "Говорить о том, что он сразу выйдет на поле не приходится, так как состояние его - не самое хорошее, и ему необходимо пройти некоторую подготовку, чтобы получить представление о футболистах, с которыми ему предстоит играть".

"Прошедший в среду кубковый матч с "Динамо" я оцениваю как удовлетворительный, замечаний у меня не много, - продолжил Гаджиев. - Нам противостоял соперник, который неплохо усилился, купил хороших игроков. Акцент у "Динамо" сделан на одну страну, Португалию, и это помогает быстрее найти общий язык. С моей точки зрения мы не выдержали темп, который сами же навязали. Нам не удалось сохранить запас сил до конца игры - может быть, здесь сказалось большое желание сыграть хорошо. Когда захлестывают эмоции не всегда можно принять правильное решение. В принципе, команда в состоянии играть лучше. Сейчас самая сложная для нас проблема - проблема подготовки. Надежда только на то, что ребята сумеют сохранить уровень технической подготовленности".

Андрей Каряка в свою очередь отметил, что перед завтрашней встречей с "Аланией" никаких шапкозакидательских настроений нет: "Таких настроений нет никогда. Ни перед одной игрой. С Андреем Тихоновым, выигравшим с "Химками" во Владикавказе кубковый матч, о том, как действовать в предстоящем матче, не советовались. Чтобы обыграть "Аланию", надо просто забить больше, чем соперник".

Гершкович определил в фавориты 6-7 команд

Михаил Гершкович, ныне председатель Совета футбольной школы "Ника", в преддверии старта чемпионата России предположил, что за призовые места будут бороться 6-7 команд. "О фаворитах предстоящего чемпионата я могу говорить условно, поскольку в деле видел всего несколько команд - "Динамо", "Крылья Советов", ЦСКА, "Локомотив", - отметил Гершкович. - "Локомотив" и ЦСКА в межсезонье не совершили громких приобретений. Но рассуждая объективно, именно они являются основными претендентами на завоевание золотых медалей".

Рассуждая о новичках премьер-лиги, "Тереке" и "Томи", бывший игрок сборной СССР отметил, что у них есть хороший шанс закрепиться в середине турнирной таблицы: "Терек" укрепился очень серьезными футболистами. Уже в прошлом году он демонстрировал внушительный футбол. Думаю, грозненцы не будут бороться за выживание. Что касается "Томи", то это - команда новая, ее возглавляет очень квалифицированный специалист Борис Стукалов, я его очень хорошо знаю. Во втором круге прошлого чемпионата "Томь" сделала сильный скачок вверх, что и позволило ей выйти в элитный дивизион".

Результаты первой жеребьевки судей стали известны

Сегодня, за день до старта чемпионата России, опубликованы имена арбитров, которые будут обслуживать матчи первого тура. Пресс-атташе Российской футбольной премьер-лиги Георгий Черданцев сообщил, что один из центральных матчей "Зенит" - "Динамо" будет судить Александр Евстигнеев из подмосковного Королева.

Главным арбитром в матче действующего чемпиона России московского "Локомотива" и новичка элитного дивизиона "Томи", как передает РИА "Новости", станет Станислав Сухина из Малаховки.

Другие матчи первого тура премьер-лиги будут обслуживать следующие арбитры:

"Крылья Советов" (Самара) - "Алания" (Владикавказ) - Игорь Захаров, Москва;

"Шинник" (Ярославль) - "Амкар" (Пермь) - Валентин Иванов, Москва;

"Спартак" (Москва) - ФК "Москва" - Игорь Егоров, Нижний Новгород;

ЦСКА (Москва) - "Терек" (Грозный) - Юрий Ключников, Ростов-на-Дону;

"Торпедо" (Москва) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - Сергей Лапочкин, Санкт-Петербург;

"Сатурн" (Московская область) - "Рубин" (Казань) - Альмир Каюмов, Москва.