Раз вылез, напишу, что Бог даст, чтобы написал....
ANDROID, лично тебе посоветовать ничего не могу, хотя....
Юзил я намедни Цигейку на 160 метров. Хороша, вопросов нет. Только вот осадочек остался, а именно - при параллельном копировании на винт приличного объема файла и открытии, ну к примеру, в АкаДыке(AcD) каталога, содержащего свыше 1000 файликов картинок(не спрашивайте, каких) на том же винте хочется прикрыть его подушкой - БМГ начинает грохотать как горсть картечи в консервной банке на хвосте кота, которому скипидаром помазали место ежедневной гигиены....

Понимаю, все быстро однако, но страшно - если их хваленый механизм разноплотного распределения данных на не самых высоких оборотах так себя ведет, то сколько БМГ протянет? А ведь его траблы пострашнее, чем проблемы с маршевым движком или падением прошивки винта - тут если что, то сразу в саван....
Я его пользовать конечно буду, пока он есть - удобно однако по моей работе: клиентский винт домой принес, восстановление запустил, как пролопатилось за ночь-подвесил вживую, слил, и на работу... но на постоянку побаиваюсь...
NEO, ты просто счастливчик. Ежли бы у моих(конторских в смысле) поставщиков были бы винты меньше 40 метров, я бы озолотился...
А если серьезно, то падение винтов - вещь сугубо индивидуальная. Хотя при моей практике, а именно:
- завешивании винтов через Molex со стабилизацией питания (писал в курьезах)
- холодильниках из 80Х80 кулеров с собранной самопальной схемой понижения оборотов
-чистке их от пыли раз в полгода мягкой кисточкой, желательно достаточно твердой
у меня практически ничего не падает! Живу в конторе уже почти 4 года на родном еще IBMe в 80 метров, и по аттрибутам он живее всех живых.
Единственная рекомендация - не бери тонкий винт, баланс у них хреновый, и упаковка в один блин может и экономит место в системнике, но для рассеяния тепла собственно маршевым движком создает проблемы.
А так... долгой жизни Вашему железу, господа!