Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2005, 00:56     # 179
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Ну, это зависит только от реализации Native\Compatibility(Legasy) mode средствами БИОСа, видел и не такие матери. Хотя у большинства даже при видимости БИОСом всех каналов (например у матерей MSI на 865-875 интелях), при переходе на Legasy остаются рабочими 4, это верно. Но и там есть своя сковородка - выбор каналов! Чаще всего ставят P-ATA only, но можно и P-ATA+S-ATA, в этом случае дополнительно объявляем, на какой ветке и в какой моде(мастер-слейв) должны видеться SATA.

Вот в принципе скомканный вариант развернутого ответа. Если необходимо, пишите, уточню....

Ну и тупило я! Читал бы внимательнее, понял бы раньше....

Цитата:
Сообщение от ed246
1. Акронис Try Image, Partition Expert, Migration Wizard. НЕ Видит второго винта, при загрузке их с CD диска.
2. Partition Magic видит второй диск но выдает Error #110, винт не разбивается и не форматируется.
Это же просто! Обычно на бутовых CD или дискетках, кои генерят как PM8, так и Акронис, ОС обычно Кальдера или DOS - они просто не поймут SATA, если он в нашем случае не имитируется средствами БИОСа как чистый IDE... недоработка такая...
Более того!!!! Даже если мы соблюдаем все вышесказанное, но имеем в БИОСе более 4 каналов, то ошибка 110 просто говорит о невозможности инициализации дополнительных каналов! DOS-legasy, чтоб жила она вечно...
Дабы победить это на матерях и имитацией SATA-IDE приходится переводить контроллер в Legasy, о чем выше написал.

Цитата:
Сообщение от ed246
3. Акронис Try Image из WinXP видит винт (собственно XP Его нормально видит) копирует разделы, которые видтся и нормально работают под виндой. Но при загруске с SATA выдается сообшение об ошибке загрузки оси. ((
Тут наведенная ошибка, если оба винта после клонирования разделов остались в системе, сам так лажался. После клонирования, особенно такой замысловатой разметки я всегда отключал винт-донор для первого запуска после клонирования. Найду время, разберусь, почему так бывает, что система даже при обозначенном в БИОСе винте-загрузчике иногда умудряется влезть сразу в обе партиции....

Цитата:
Сообщение от ed246
4. Fdisk видит винт, но говорит что на нем разделы, основной, дополнительные и логичекие диски.. но не удаляет логич диск, говоря что его нет ((
5. убив разделы виндой и создав раздел Fdisk`ом (один) при форматировании format.com видится только 1GB !!
Это вообще лучше не трогать - тем более, что штатный fdisk из ДОС-наследия себя исчерпал еще на 80-метровых ИДЕшниках, или я опять чего позабыл?.....

Цитата:
Сообщение от ed246
!
6. Под виндой (XP) винт форматируется только в NTFS, и проходит проверки.
7. При установке на SATA винды (XP) с нуля проходит нормально (винт видется без дискетки!!!! ) но форматировать его инсталятор предлогает только в NTFS!!
Это ведь тоже не проблема - это заморочка XP и ничего более! Винт тут не при делах совсем....

Цитата:
Сообщение от ed246
PowerQuest Drive Image.. при загрузке из доз видит оба винта.. клонирует системный раздел.. перед этим спросив какой раздел после клонирования скрыть?.. я ему говорю что скрыть наверно придется на SATA.. он копирует.. и скрывает... )) сделать его не скрытым я не смог... Partition Magic по прежнему говорит о Error #110 и ничего сделать не может с ним ((
В Биосе Sata включен.. raid выключен... никаких эмуляций IDE через SATA нет.
Ошибка о загрузке оси склонированной Acronis TI выдается на русском языке!! это не invalid boot bisk.. он реально пытается грузится...
Ну и последнее - если есть Акронис, то PQ используем только как резерв, или средство проверки исполненных операций. Винт клонируем через Migrate Easy, не забыв на всяку случку сказать ему, что данные на винте-доноре не потирать! Потом даунимся, отрубаем винт-донор, грузимся, и после настроек ОС на новом харде подрубаем старый.
Так я ставил ОС еще на первые матери с SATA, и все проходило пучком.
Прада зону безопасности Акрониса не создавал и партиции с ней не клонировал.

Ну, остальное я перетер выше постами вроде....

Фух, оттоптался.....
Вообще по обилию вопросов о хардах предлагаю создать постоянную тему-фаг, типа "масленница(ну блины же) и борьба с умом....". Готов принять посильное участие...