|
Джон Руиз и Джеймс Тони подписали контракт на бой
Чемпион WBA в супертяжелом весе Джон Руиз и обязательный претендент по версии данной организации Джеймс Тони вчера подписали контракт на бой за принадлежащий Руизу титул. Время и место проведения поединка пока не определены, и по ним будет подписано отдельное соглашение. Напомним, что ранее представителям боксеров не удалось прийти к устраивающему обе стороны соглашению, и промоутер Джо Гуссен, представляющий интересы Тони, запросил WBA о проведении конкурса заявок, который должен был состояться 18 марта.
«Я призываю к проведению объединительного турнира супертяжеловесов, но никто из так называемых “чемпионов мира” не хочет рисковать своим титулом в бою со мной, — цитируются слова Руиза в пресс-релизе, приуроченном его командой к подписанию контракта. — Другие могут называть себя лучшими, но сейчас я являюсь сильнейшим супертяжем мира. Тони — мой обязательный претендент, и его время истекает. Для меня не составит труда избавиться от него, прежде чем я вычищу супертяжелый дивизион. Пришло время драться. Я собираюсь так отделать Тони, что он потеряет способность ругаться. Но я постараюсь не трогать его уши, чтобы он услышал, очнувшись, как меня снова объявят чемпионом WBA. Я выключу Тони свет навсегда».
Лейла Али отказалась от боя с Люсией Райкер
Чемпионка мира во втором среднем весе Лейла Али не собирается принимать предложение промоутера Боба Арума о встрече с Люсией Райкер, несмотря на перспективу получения самого большого гонорара в своей карьере, сообщает WBAN.com. По мнению Али, этот поединок ничего не даст ей с точки зрения карьеры из-за слишком большой разницы в габаритах (Райкер в основном выступает в легком весе — на 5 весовых категорий ниже, чем Али). «Любители бокса скажут, что я в любом случае должна была ее побить», — говорит Али. Муж и менеджер чемпионки Джон Маклейн также без энтузиазма воспринимает идею об этой встрече. Он признает, что они сейчас испытывают трудности с поиском соперниц и пока не знают, с кем Али встретится в следующем поединке, однако уверен, что это будет не Райкер, возможность боя с которой, по его словам, «не имеет смысла даже обсуждать».
Антон Солопов готовится к бою с Раулем Бехарано
Как мы уже сообщали, поединок российского боксера Антона Солопова с аргентинцем Раулем Эдуардо Бехарано, который должен был состояться вчера, 11 марта, был перенесен на 24 марта из-за организационных причин. Это будет первый 10-раундовый поединок Солопова, и он готовился к нему особенно тщательно. За время подготовки к поединку Антон провел 130 раундов спарринга. Одним из его партнеров стал бывший член сборной Камеруна по боксу Сакио Бика, оставшийся в Австралии после Олимпийских Игр 2000 года. Также в подготовке Солопова участвовал австралиец Нейдер Хамдан (11 номер рейтинга WBC), который сегодня проведет в Монреале поединок за звание WBC Intercontinental во втором среднем весе против канадца Отиса Гранта. Сейчас перед Солоповым стоит задача удержать набранную форму до 24 марта. Ожидается, что на бой с Бехарано Солопова приедет поддержать его менеджер Константин Цзю со своей семьей.