Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2005, 16:34     # 57
rontommy
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Цитата:
Jeff:
Варвара видела шпиона практически в лицо (только очки скрывали глаза) - неужели она не смогла его потом опознать?.
Цитата:
ImitatoR:
Кстати, да, Эфенди, которого она подстрелила и Эфенди, которому проломила кумпол - два разных человека. С виду. Или я что-то не так понял?
Так это ж подставной Анвар был, которого она подстрелила.

Посмотрел фильм, впечатление - не очень. Рекламные ролики сильно подпортили новизну восприятия. Многие ляпы довольно смешные - Соболев ругает императора, как провинившегося мальчишку (!), сцена с воздушным шаром вообще в стиле детской фантастики. Пропали многие детали и целые важные куски романа, замена шпиона мне показалась неудачной, притянутой за уши. В романе, как я помню, Фандорин выстраивает чепочку подозрений, анализируя газетные статьи француза и сопостовляя их с перемещениями Анвара, а в фильме какая-то пародия на сцену из 17 мгновений "Штирлиц обдумывает, кто пойдет на сепаратные переговоры" .
Короче, согласен с Jeff - скучновато, хотя и не так плохо.