Гы!!! Бывало.... и кое-кто жив до сих пор....
Вы будете смеяться, но один мой хороший знакомый решал и эту проблему. Если не страшно, то можно аккуратно тонким сверлом раззенковать крепежные отверстия шпинделя, снять посадочный кожух.... ну это не для всех....
Друг мой, вычитав, что смазка там в основном силиконовые компоненты, придумал вот что - тонким сверлом дрелил крышку оси шпиндемя маршевого движка, после чего аккуратно впрыскивал туды шприцом малую толику смеси спиртов и полиэфира вроде бы, аккуратно заклеивал вход эпоксидкой и клал винт в термостат, грел там при 130 по цельсию примерно полчаса, затем подостывший и обдутый феном(удалить испарения с пластика микросхем) цеплял к компу, заводил... если не получалось - то с толкача.... и оставлял в каком-нить тесте часов на сутки..... сложно конечно, но выход был свыше 70%
У меня все было проще: не стартует винт? Снимаем, берем в руку, запускаем БП (скрепкой, компа есссно нет, не подключен), видим, что при легком покачивании в плоскости гироскопического моменту нет, пробуем "c толкача". Завелся? Отрубаемся, подрубаемся вновь к компу, заводим все, если надо, помогаем... и когда все заработает.... аккуратно и плавно переворачиваем винт логикой вверх. В этом состоянии загоняем тест на часов несколько, потом тушимся и стартуем вновь.
Ежли прокатит, то опрокидывать винт можно долго..... но лучше уж взять новый....
И однако это не показатель загустения смазки. Возможно, это залипает БМГ или в логике есь микротрещина. Во втором случае помогут умельцы, у которых можно найти аналогичную плату и перепрошить ее под баллон.
Дописка - ежли залипает БМГ, то можно попробовать запучтить такой винт "на ребре". Работать так не советую, но хоть данные снять можно...