Есть у нас в Сергиев Посаде горнолыжная горка. Очень неплохая по российским меркам, по выходным туда набивается дофига народу в основном из Москвы. Многие из которых никогда не стоявшие раньше на настоящих горных лыжах и сноубордах тут же решают попробовать. Есть там и еще одна особенность: на самом крутом спуске места для торможения всего метром 30. А дальше маленькая речка-вонючка, замерзающая только в очень сильные морозы в силу сильного течения. Это прелюдия. Так вот старожилы мне тут порассказывали много чего "произошедшего на их глазах", но этому я склонен верить (сам раз чуть не улетел): стоят они значит у подъемника - там как всегда народу дофига, куча лаймеров, которые бугель впервые в жизни видят - подняться не дают. И вдруг мимо них со страшной скоростью пролетает нефиговая туша женского пола и не сбавляя скорости влетает в этот ручей. Ну, народ, естественно, втихомолку ржет, но мужики подходят, протягивают ей палки, собираются помогать вытаскивать. И вдруг с горы летит какой-то мужик (судя по всему муж) с диким криком:
- МУЖИКИ! ПОДОЖДИТЕ! ПОДОЖДИТЕ! НЕ ВЫТАСКИВАЙТЕ! ДАЙТЕ СФОТОГРАФИРУЮ!
Интересно что ему потом она устроила
Наверное все, изучавшие английский язык, помнят набившее на уроках оскомину, но, в принципе, замечательное стихотворение Роберта Бернса - "Mу Неаrt's In Thе Lighlаnds"
Mу hеаrt's in thе highlаngs
Mу Неаrt is nоt hеrе
Mу hеаrt's in thе highlаnds
А-сhаsing thе dееr...
Ну, и так далее...
Одна продвинутая учительница решила провести конкурс на лучший перевод данного стиха, причем, к этому моменту, они мурыжили текст уже не первый день... К следующему занятию, каждый принес свой вариант перевода, кто как смог. В классе зачитывали, совместно выставляли оценки. Однако, один перевод ни учитель, ни ученики долго не могли оценить. Потом, выставили все-таки заслуженную пятерку, но копий наломали много. Вот, что написала моя сестра:
Мое сердце в горах
И поныне я там
Вот стрельну по косуле
А мясо - продам!
Стрелою оленя собью налету...
Рога обломаю - и дальше пойду.
Шел грозный 1976-й год...