Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2005, 07:19     # 95
Ghost
::VIP::
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Что-то темка заглохла... А мне периодически подгоняют интересные задачи. Вот вчера подкинули еще одну - пока не решил, не успокоился - не мог оторваться.

Итак. Мы имеем числовую прямую положительных чисел (т.е. >0). Среди этих чисел можно выделить такие, которые состоят из неповторяющихся цифр (например: 64183 не содержит одинаковых цифр) и составить из них новую последовательность, элементы которой упорядочены и имеют номера: число 1 - №1, 2 - №2, ..., 123 - №100, ... Задача проста как угол стола: имея номер числа из этьой последовательности, определить само число.

Есессно, можно банально решить перебором, но всего таких чисел может быть 8877690 штук - перебирающая софтинка основательно задумается... Посему, в том условии, что давали мне, стояло ограничение на время работы программы - 5 секунд. Но, могу вам сказать, на деле требуется на порядок меньше времени.

Это не конкурс - просто разминка для мозгов. Итак, господа программеры, понеслась! Жду ваших решений